中国文明网主站   |   联盟网站 投稿信箱   | 设为首页   | 加入收藏
网站首页 公告公示 工作动态 文明创建 学雷锋活动 农村创建 未成年人 公民道德建设 志愿服务 我们的节日
政策文件 诚信辽阳 讲文明树新风 县市区传真 文化辽阳 原创评论 中华经典诵读 文明视频  图 片 库 
  您的位置: 辽阳文明网 > 志愿服务 > 关爱他人
寻找特扶失联人员
发表时间:2017-11-21 12:10:00 来源:辽阳文明网 字体:[放大][缩小]

 

  “谢谢社区,谢谢社区工作人员,如果不是你们多方寻找,这笔钱我还不知啥时候能领到呢,真是太感谢了!”1110日,失联两年的社区特扶人员刘忠章来到宏伟区长征街道天井园社区,感谢社区工作人员不辞辛苦,多方查找,让自己及时上报材料,保证自己特扶人员抚慰金的按时发放。 

  特扶人员抚慰金是对失独家庭和独生子女伤残家庭发放的抚慰金。2017年的特扶人员抚慰金发放方式有了改变,由过去银行存折发放变成使用银行卡发放。天井园社区内有17名特扶人员,社区将变化情况及时通知了这些居民,让其尽快到银行办理银行卡,社区及时向相关部门上报,保障特扶人员抚慰金正常发放。 

  在联系特扶人员时,社区工作人员发现,一位名叫刘忠章的社区特扶人员,因手机号更换失联,一直无法联系到本人。为了保证每一位特扶人员抚慰金按时到位,社区工作人员立即与派出所沟通联系,并查看医保、低保等系统,走访当事人邻居,可是多方寻找都没有找到刘忠章的有效联系方式。119日,社区工作人员在查询退休生存认证系统中,发现刘忠章在系统中登记了两个号码,立即拨打联系,经拨打一个号码已经暂停使用,另一个多次呼叫一直没人接通。快下班时,社区工作人员忽然接到刘忠章给社区回打的电话,便立即向其讲清了事情的原委。第二天一大早,刘忠章就赶到了社区,像社区工作人员递交了变更相关材料,对社区工作人员多方寻找失联的自己表示感谢,并留下了自己和亲属的联系方式,表示如果电话再变更,会第一时间告知社区。 (徐艺格) 

责任编辑:林红
相关稿件  
  全国文明网联盟联播  
  文明聚焦 >>更多
· 深入贯彻落实新发展理念
· 工友眼里的“女汉子”李玉萍
· 恪尽职守 真抓实干
· 为百姓寻找致富路径
· 初识李玉萍 从下乡知青说起
· 包脱贫促小康 包项目促发展
  工作动态 >>更多
· 市总工会组织劳动模范疗休养
· 市委宣讲团赴机关学校社区宣讲十九大精神
· 市人大常委会领导赴基层宣讲党的十九大精神
· 越听理解越深刻 越听越觉得有奔头
· 让党的十九大精神深入人心
· 市委宣讲团进机关下基层宣讲十九大精神
辽宁省辽阳市精神文明建设委员会办公室 主办
辽阳文明网 ?版权所有