中国文明网主站   |   联盟网站 投稿信箱   | 设为首页   | 加入收藏
网站首页 公告公示 工作动态 文明创建 学雷锋活动 农村创建 未成年人 公民道德建设 志愿服务 我们的节日
政策文件 诚信辽阳 讲文明树新风 县市区传真 文化辽阳 原创评论 中华经典诵读 文明视频  图 片 库 
  您的位置: 辽阳文明网 > 志愿服务 > 关爱社会
为失独家庭撑起一片天
发表时间:2018-02-11 12:14:00 来源:辽阳文明网 字体:[放大][缩小]

  亲情相伴饺子宴,开开心心过小年 

  小年前夕,宏伟区光华街道富华社区为了让失独家庭的父母享受到更多关爱,开开心心过小年,组织辖区十多户失独家庭搞了一场别开生面的“亲情相伴饺子宴,开开心心过小年”联谊活动。 

  社区工作人员和失独家庭人员一起洗菜、擀皮、包馅,现场不时传来阵阵笑声,到处充满温馨的氛围。大家通过唠家常话家常,了解他们家庭生活、健康情况等各方面的诉求,听取他们对开展失独家庭帮扶活动方面的建议和意见,询问生活中遇到的各种困难,并鼓励他们坚强面对生活的不幸,重新树立健康乐观的生活信念。 

  失独家庭代表刘某某激动的说:“感谢富华社区的社区工作人员在这个特别的日子还惦记我们,让我们这些不幸的家庭能聚在一起,过小年。让自己从封闭中走出来参加集体活动,寻找生活的乐趣开阔心情,感受社会的温暖!” 

  富华社区一直以来对辖区“失独”家庭进行了多次认真梳理,组织开展了为“失独”家庭送关爱上门走访服务活动,从精神上进行安慰,在物质上给予帮扶,逢年过节都上门慰问,定期上门帮助解决实际困难,引导他们勇敢面对困境,乐观生活,让他们感受到社区大家庭的关爱。 ( 王馨 )

责任编辑:林红
相关稿件  
  全国文明网联盟联播  
  文明聚焦 >>更多
· “最美人物”展最美风采
· 白塔区:老旧小区“换装” 居民幸福满满
· 让群众信心满满奔小康
· 巾帼丹心图宏志
· 为全面建设智慧文明美丽幸福新白塔而努力奋斗
· 深入贯彻落实新发展理念
  工作动态 >>更多
· 市领导走访慰问困难群众
· 裴伟东参加指导灯塔市委常委班子民主生活会
· 王凤波走访慰问市级优秀专家和道德模范家属
· 市政府党组开展民主生活会会前集中学习研讨
· 北环路工程竣工通车
· 春运首日:客运总站客流平稳运输有序
辽宁省辽阳市精神文明建设委员会办公室 主办
辽阳文明网 ?版权所有