中国文明网主站   |   联盟网站 投稿信箱   | 设为首页   | 加入收藏
网站首页 公告公示 工作动态 文明创建 学雷锋活动 农村创建 未成年人 公民道德建设 志愿服务 我们的节日
政策文件 诚信辽阳 讲文明树新风 县市区传真 文化辽阳 原创评论 中华经典诵读 文明视频  图 片 库 
  您的位置: 辽阳文明网 > 志愿服务 > 关爱社会
“赢得时间 挽救生命”讲座
发表时间:2017-12-04 10:50:00 来源:辽阳文明网 字体:[放大][缩小]

  

  

  

  为普及急救知识,进一步提升我市高人员密集场所公众自救互救能力。12月3日下午1时,辽阳市传染病医院卫协的医务人员联合万达商业广场共同举办了一场主题为:“赢得时间 挽救生命”公益性知识讲座。商场员工、各职能部门负责人及广大群众参加了此次讲座,本次讲座受众200余人,现场共发放急救宣传材料500余份。

  商场有人突然倒地怎么办?拨打120急救电话之后重点说什么?在急救人员到达之前应该做什么?在专业医生赶到之前,商场员工第一时间应该采取哪些正确的急救措施,增大患者生存几率是此次培训的重点内容,针对这一情况,我市传染病医院副主任护师、中国红十字总会救护培训讲师王秋主任,为大家详细而生动的讲解徒手心肺复苏理论知识及技术,之后中国红十字总会救护培训讲师、助讲师陈晶现场演示了徒手心肺复苏术,专业娴熟的操作赢得现场阵阵掌声。经过理论及操作培训后,万达广场工作人员及在场群众纷纷参与演练,通过实践操作,对急救知识有了全新的认识。

  此次讲座受到了现场群众的一致好评,大家都说:“这些知识实在是太及时了,太有用了,如果以后遇到突发情况,我们就知道该怎么办了,不会慌张,可以按照王秋主任讲解的步骤一步步实施救助”。

  虽然院前救护不能代替专业的急救,但是在紧急的情况下,却能为生命赢得宝贵的黄金时间。为了让我市广大居民群众能够更加深入的掌握相关的急救知识,市传染病医院卫协将充分发挥“六老”精神,利用休息时间将学以致用,把救护的知识和理念传播下去,让更多的人掌握救护知识,希望在人们危急之时会得到恰当的救助,为建设平安和谐社会尽一份力。(辽阳市传染病医院 王 秋)

责任编辑:林红
相关稿件  
  全国文明网联盟联播  
  文明聚焦 >>更多
· 深入贯彻落实新发展理念
· 工友眼里的“女汉子”李玉萍
· 恪尽职守 真抓实干
· 为百姓寻找致富路径
· 初识李玉萍 从下乡知青说起
· 包脱贫促小康 包项目促发展
  工作动态 >>更多
· 市总工会组织劳动模范疗休养
· 市委宣讲团赴机关学校社区宣讲十九大精神
· 市人大常委会领导赴基层宣讲党的十九大精神
· 越听理解越深刻 越听越觉得有奔头
· 让党的十九大精神深入人心
· 市委宣讲团进机关下基层宣讲十九大精神
辽宁省辽阳市精神文明建设委员会办公室 主办
辽阳文明网 ?版权所有