中国文明网主站   |   联盟网站 投稿信箱   | 设为首页   | 加入收藏
网站首页 公告公示 工作动态 文明创建 学雷锋活动 农村创建 未成年人 公民道德建设 志愿服务 我们的节日
政策文件 诚信辽阳 讲文明树新风 县市区传真 文化辽阳 原创评论 中华经典诵读 文明视频  图 片 库 
  您的位置: 辽阳文明网 > 中华经典诵读
弘扬传统美德诵读中华经典
发表时间:2017-10-20 08:34:00 来源:辽阳日报 字体:[放大][缩小]

  10月18日、19日,由市教育局、市语言文字工作委员会主办,市教师进修学院承办的“2017年辽阳市中小学教师中华经典诵读展示活动”在市教师进修学院举行。100余名教师参加比赛。

  “蜀道之难,难于上青天。”“五花马,千金裘,呼儿将出换美酒,与尔同销万古愁。”赛场气氛热烈,参赛的教师精神饱满,声情并茂,为在场观众送上了一场文明向上、充满活力的诵读盛宴。经过两天的激烈角逐,辽阳市第二中学获得中学组第一名,辽阳县首山镇第二小学获得小学组第一名,全市中小学共有50个节目获得奖项。

  本次诵读展示活动弘扬了中华民族的经典文化和传统美德,提升了全市中小学教师语言文字应用能力和教师文化素养,促进教师养成读书、诵读的良好习惯,使教师不但知晓经典,感悟经典,更把这种思想传递给学生,做教书育人的好教师。(记者季春鹏)

  

责任编辑:林红
相关稿件  
  全国文明网联盟联播  
  文明聚焦 >>更多
· 察民情 解民忧 促发展
· 守护母婴平安 播撒人间真情
· 市文明办发起最具影响力网络公益项目评选投票活动
· 特困农户喜迁新居
· 做一名群众信任的好干部
· 公交车成为文明辽阳风景线
  工作动态 >>更多
· 市消防部门开展养老机构消防安全大检查
· 市国税局施援手助推企业“走出去”
· 直面问题 为群众谋福祉
· 市人大常委会视察我市特色小镇建设情况
· 电力“引擎”助推经济发展
· 凝心聚力促慈善事业长足发展
辽宁省辽阳市精神文明建设委员会办公室 主办
辽阳文明网 ?版权所有