中国文明网主站   |   联盟网站 投稿信箱   | 设为首页   | 加入收藏
网站首页 公告公示 工作动态 文明创建 学雷锋活动 农村创建 未成年人 公民道德建设 志愿服务 我们的节日
政策文件 诚信辽阳 讲文明树新风 县市区传真 文化辽阳 原创评论 中华经典诵读 文明视频  图 片 库 
  您的位置: 辽阳文明网 > 县市区传真
王丽荣获“新时代全国最美公证员”称号
发表时间:2018-01-29 09:32:00 来源:辽阳日报 字体:[放大][缩小]

  1月22日晚,由司法部、新华社、中央电视台联合举办的“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式在中央电视台播出,辽阳县司法局王丽参加揭晓仪式并荣获“新时代全国最美公证员”称号,成为我省唯一获此奖项的公证员。

  司法部与新华社共同举办的 “砥砺奋进的五年·司法行政故事”——新时代最美法律服务人主题宣传活动,是全国司法行政系统首次大范围宣传各行业公共法律服务人员先进事迹。经过网友评选和专家评定,最终在551名候选人中评选出“新时代最美法律服务人”90名,特别荣誉奖1名、特别提名奖45名。

  王丽现任辽阳县司法局公证处主任,从事公证工作27年来,她爱岗敬业,务实担当,多次深入农村、深入工地,到一个个现场查实证据;她真情服务,两次驱车数百里为86岁高龄的老奶奶办理房产继承公证;她热心公益,多次到辽阳儿童福利院和敬老院去看望孤残儿童和孤寡老人,并到辽阳县山花社区、腰老窝村等地区为群众举办法律讲座,为他们解决实际问题。在她眼里,所有的付出只希望证证合格、人人满意,让社会因“公证”而多一份公正,因公正而多一份和谐。(记者季春鹏)

责任编辑:林红
相关稿件  
  全国文明网联盟联播  
  文明聚焦 >>更多
· 让群众信心满满奔小康
· 巾帼丹心图宏志
· 为全面建设智慧文明美丽幸福新白塔而努力奋斗
· 深入贯彻落实新发展理念
· 工友眼里的“女汉子”李玉萍
· 恪尽职守 真抓实干
  工作动态 >>更多
· 豪情满怀阔步新长征
· 全市领导干部警示教育大会召开
· 望水台派出所重拳出击规范养犬
· 我市召开民兵调整改革任务部署会
· 裴伟东主持召开市十六届人民政府第一次常务会议
· 我市“多证合一”登记制度改革全面推开
辽宁省辽阳市精神文明建设委员会办公室 主办
辽阳文明网 ?版权所有