中国文明网主站   |   联盟网站 投稿信箱   | 设为首页   | 加入收藏
网站首页 公告公示 工作动态 文明创建 学雷锋活动 农村创建 未成年人 公民道德建设 志愿服务 我们的节日
政策文件 诚信辽阳 讲文明树新风 县市区传真 文化辽阳 原创评论 中华经典诵读 文明视频  图 片 库 
  您的位置: 辽阳文明网 > 宣传干部文集
宣传干部要当好党联系群众的桥梁和纽带
发表时间:2017-04-03 14:46:00 来源:辽阳文明网 字体:[放大][缩小]

  宣传部门肩负着“两个巩固”的根本任务(巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础),要别人真学真懂真信真用,宣传干部自己必须首先做到。习近平总书记在全国宣传思想工作会议明确指出,“所有宣传思想部门和单位,所有宣传思想战线上的党员、干部,都要旗帜鲜明坚持党性原则。坚持党性,核心就是坚持正确政治方向,站稳政治立场,坚定宣传党的理论和路线方针政策,坚定宣传中央重大工作部署,坚定宣传中央关于形势的重大分析判断,坚决同党中央保持高度一致,坚决维护中央权威。”因此,宣传干部要切实增强政治敏锐性和鉴别力,在大是大非问题上站稳政治立场、保持政治定力,“任他风吹雨打,我自岿然不动”。 

  作为一名基层宣传部门的领导干部,我有几点认识: 

  近年来,党中央把宣传思想文化工作摆上了一个新的战略高度。为此,宣传干部务必要清醒地认识所肩负的责任,当好党联系群众的桥梁和纽带。 

  当好党联系群众的桥梁和纽带,前提是学规矩懂规矩。要切实坚定理想信念,严守党纪党规,坚持把学习宣传贯彻习总书记系列重要讲话精神作为理论武装工作的重中之重,认真学习党章,学习马克思主义学说,打牢思想政治基础,规范自身言行,自觉做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。 

  当好党联系群众的桥梁和纽带,关键是严格遵守宣传纪律。要把坚持正确舆论导向作为宣传报道第一要务,严格把好采访关、组稿关、审核关、发稿关,推进媒体管理的规范化、科学化、制度化;要管好用好互联网,管好新闻阵地,确保党对新闻宣传、舆论导向的牢牢掌控;要大力推动先进文化建设,积极培育和践行社会主义核心价值观。 

  当好党联系群众的桥梁和纽带,底线是严格执行政治纪律。要提升精神境界,追求高尚情操,远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气;要心存敬畏,慎独慎微,遵守党纪国法。今年,我们于洪的宣传干部队伍建设将紧密结合“两学一做”学习教育和“于洪清风”建设,着力锻造一支政治强、业务精、纪律严、风气正的宣传队伍。 

  “清心为治本,直道是深谋。”基层广大宣传干部要从自身做起、从现在做起,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,做到政治上坚定、思想上同心、行动上同向,为营造良好的政治生态增添正能量,为地区的发展建设提供强大的精神动力和思想保障。(辽阳市太子河区宣传部副部长 张宇) 

    

责任编辑:张庆
相关稿件  
  全国文明网联盟联播  
  文明聚焦 >>更多
· 生活无着人员临时避难的港湾——记市救助管理站
· 用爱心点燃红烛事业
· 市检察院五项举措构建“亲”“清”政商关系
· 文明创建示范点:梁丰生态园
· 文明创建示范点:金塘社区
· 文明创建示范点:张家港市塘市小学
  工作动态 >>更多
· 王凤波就学习贯彻习近平总书记参加辽宁代表团审议时的重要讲话精神到弓长岭区调研
· 我市召开“五包五促”活动工作推进会
· 裴伟东到灯塔市西大窑镇对接和部署“五包五促”工作
· 市人大常委会举办地方立法工作培训班
· 市委书记、市人大常委会主任王凤波到宏伟区调研
· 市人大常委会部署立法调研工作
辽宁省辽阳市精神文明建设委员会办公室 主办
辽阳文明网 ?版权所有