中国文明网主站   |   联盟网站 投稿信箱   | 设为首页   | 加入收藏
网站首页 公告公示 工作动态 文明创建 学雷锋活动 农村创建 未成年人 公民道德建设 志愿服务 我们的节日
政策文件 诚信辽阳 讲文明树新风 县市区传真 文化辽阳 原创评论 中华经典诵读 文明视频  图 片 库 
  您的位置: 辽阳文明网 > 我们的节日
辽化四小师生祭扫烈士陵园
发表时间:2017-03-31 19:20:00 来源:辽阳文明网 字体:[放大][缩小]

  为加强对学生的爱国主义教育,传承革命精神,继承先烈遗志,3月31号上午,在清明节前夕,辽阳市辽化四小组织六年级全体师生到辽阳市烈士陵园进行了扫墓活动。

  

  

  170名师生排着整齐的队伍徒步50多分钟进入陵园。祭扫烈士陵园仪式活动由徐丹老师主持。伴随着《哀乐》,师生们向埋葬在这里的烈士默哀3分钟。随后徐丹老师为师生们介绍了几位烈士的英雄事迹,使师生们明白今天幸福生活的取得,是无数革命先烈用鲜血、用生命换来的。接着,少先队员代表为烈士敬献了花圈,毕永芳书记和曹力维同学分别向烈士们致词。在烈士墓前,全体少先队员庄严宣誓,为共产主义而努力奋斗。最后,师生们参观革命烈士馆,缅怀和思念那些为祖国而英勇献身的革命英烈。

  本次活动,把学生从书本上学到的英雄人物拉近到了家乡的革命烈士,使学生真切地感受到了今天幸福生活的来之不易。(辽化四小 徐丹)

责任编辑:金志勇
相关稿件  
  全国文明网联盟联播  
  文明聚焦 >>更多
· 开启“点亮”模式献爱孤贫儿童
· 把人大会议精神传达好
· 市创城办召开整治城区烧纸工作部署会
· “好人365”封面人物可亲可敬可学
· 【原创评论】诚信当从一点一滴做起
· 服务百姓生活 净化消费环境
  工作动态 >>更多
· 市消防支队规范执法行为 优化营商环境
· 我市开展“送岗位、进军营”活动
· 辽阳市开展“世界水日”与“中国水周”主题宣传活动
· 全面推行河长制 建设幸福美丽辽阳
· 市老龄办召开主任工作会议
· 市慈善总会成立22个直属工作站
辽宁省辽阳市精神文明建设委员会办公室 主办
辽阳文明网 ?版权所有