中国文明网主站   |   联盟网站 投稿信箱   | 设为首页   | 加入收藏
网站首页 公告公示 工作动态 文明创建 学雷锋活动 农村创建 未成年人 公民道德建设 志愿服务 我们的节日
政策文件 诚信辽阳 讲文明树新风 县市区传真 文化辽阳 原创评论 中华经典诵读 文明视频  图 片 库 
  您的位置: 辽阳文明网 > 我们的节日
这个春节充满爱
发表时间:2017-02-07 10:32:00 来源:辽阳日报 字体:[放大][缩小]

  2月5日,正月初九,晚上10时30分, “烤串姐”沙娜丸儿忙碌了一天,刚刚收工。“这个春节我们都没有休息,生意特别好,我们希望通过辛苦的劳动多赚钱,多回报社会。”

  “烤串姐”沙娜丸儿来自新疆伊犁,今年26岁,6岁时跟随父亲沙比司迪克来到辽阳,现在已经是3个孩子的妈妈。她和家人在新世纪步行街和市二高中市场附近,经营两家烤串店。

  春节期间,沙娜丸儿和家人在忙着打理烤串店生意之余,没有忘记社区的贫困户和福利院的老人、孩子们,为他们献上一份爱心和节日的祝福。

  

  沙娜丸儿(右1)和哥哥一家人为社区贫困居民送去了年货。 记者 孙宏利 摄

  1月25日,农历腊月二十八,上午9时,沙娜丸儿和哥哥沙比一家人来到了白塔区跃进街道新世纪广场社区,为5户贫困居民送去了米面油等年货。

  这是沙娜丸儿和家人第二次来社区扶贫帮困送温暖,他们的爱心善举让社区干部和居民非常感动。去年,位于西顺城路一处居民楼5楼,因地线老化起火,新世纪广场社区的3户居民受灾。

  “辽阳市政府对我们一家人一直非常照顾,给我们提供免费的经营场地,并给予政策上的支持,我们应该回馈社会,为受灾群众做点什么。”沙娜丸儿的想法得到了父亲和丈夫的支持,他们第一时间买来生活用品,慰问受灾群众。得知社区及时妥善地安置了受灾居民,沙娜丸儿和家人都放心了。

  1月26日,大年三十的前一天下午,辽阳市福利院挂满了红红火火的灯笼,充满了欢声笑语和浓浓的节日气氛。

  沙娜丸儿和家人带去了一只羊,在院子里为福利院的老人和孤儿现场烤肉。“去年除夕,我们就是在福利院度过的,觉得特别有意义。”看着老人和孩子们开心地吃着肉串,脸上洋溢着幸福的笑容,沙娜丸儿和哥哥感到无比欣慰。“希望大家多去关心那些需要关心的人,帮助那些需要帮助的人,让我们的社会充满爱!”

  沙娜丸儿一家14口人在辽阳一起过的春节,还有她和父亲收养的4个孤儿。父亲因为要照顾年迈的姥姥,回到了新疆。看到环卫工人特别辛苦,沙娜丸儿还请环卫工人免费吃烤串。

  “相比政府对我们的帮助和扶持,我们做的这些微不足道。”沙娜丸儿说,感恩党,感恩政府,真情回报社会,她和家人只是做了每一个善良的人都会做的事情。“等我的孩子们长大了,我一定会教育他们响应党的号召,维护民族团结,让我们的生活充满正能量,日子越过越红火。”(本报记者 孙宏利文/摄)

责任编辑:金志勇
相关稿件  
  全国文明网联盟联播  
  文明聚焦 >>更多
· 16位下水维修工人忙碌的春节
· 惠农政策促进我市现代农业快速发展
· 共圆幸福小康梦
· 市台联元宵节前走访慰问台胞
· 从严监督执纪 强化履责担当
· 文圣区机关干部集中当“学生”
  工作动态 >>更多
· 市传染病医院多措并举严防H7N9流感疫情
· 市食药监局约谈食品销售企业护航全市食品安全
· 我市完善社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制
· 市公管局着力打造高效便民公共服务平台
· 市台办“以商招商”取得积极成果
· 市工商联(总商会)第十五次会员代表大会召开
辽宁省辽阳市精神文明建设委员会办公室 主办
辽阳文明网 ?版权所有