中国文明网主站   |   联盟网站 投稿信箱   | 设为首页   | 加入收藏
网站首页 公告公示 工作动态 文明创建 学雷锋活动 农村创建 未成年人 公民道德建设 志愿服务 我们的节日
政策文件 诚信辽阳 讲文明树新风 县市区传真 文化辽阳 原创评论 中华经典诵读 文明视频  图 片 库 
  您的位置: 辽阳文明网 > 我们的节日
这个春节充满爱
发表时间:2017-02-07 10:32:00 来源:辽阳日报 字体:[放大][缩小]

  2月5日,正月初九,晚上10时30分, “烤串姐”沙娜丸儿忙碌了一天,刚刚收工。“这个春节我们都没有休息,生意特别好,我们希望通过辛苦的劳动多赚钱,多回报社会。”

  “烤串姐”沙娜丸儿来自新疆伊犁,今年26岁,6岁时跟随父亲沙比司迪克来到辽阳,现在已经是3个孩子的妈妈。她和家人在新世纪步行街和市二高中市场附近,经营两家烤串店。

  春节期间,沙娜丸儿和家人在忙着打理烤串店生意之余,没有忘记社区的贫困户和福利院的老人、孩子们,为他们献上一份爱心和节日的祝福。

  

  沙娜丸儿(右1)和哥哥一家人为社区贫困居民送去了年货。 记者 孙宏利 摄

  1月25日,农历腊月二十八,上午9时,沙娜丸儿和哥哥沙比一家人来到了白塔区跃进街道新世纪广场社区,为5户贫困居民送去了米面油等年货。

  这是沙娜丸儿和家人第二次来社区扶贫帮困送温暖,他们的爱心善举让社区干部和居民非常感动。去年,位于西顺城路一处居民楼5楼,因地线老化起火,新世纪广场社区的3户居民受灾。

  “辽阳市政府对我们一家人一直非常照顾,给我们提供免费的经营场地,并给予政策上的支持,我们应该回馈社会,为受灾群众做点什么。”沙娜丸儿的想法得到了父亲和丈夫的支持,他们第一时间买来生活用品,慰问受灾群众。得知社区及时妥善地安置了受灾居民,沙娜丸儿和家人都放心了。

  1月2