中国文明网主站   |   联盟网站 投稿信箱   | 设为首页   | 加入收藏
网站首页 公告公示 工作动态 文明创建 学雷锋活动 农村创建 未成年人 公民道德建设 志愿服务 我们的节日
政策文件 诚信辽阳 讲文明树新风 县市区传真 文化辽阳 原创评论 中华经典诵读 文明视频  图 片 库 
  您的位置: 辽阳文明网 > 我们的节日
安居社区举办元宵喜乐会
发表时间:2017-02-10 20:06:00 来源:辽阳文明网 字体:[放大][缩小]

  为弘扬传统民族文化,使社区居民度过一个暖意洋洋的元宵节,2月9日下午,辽阳市白塔区安居社区组织居民开展元宵喜乐会,猜灯谜,品汤圆,共庆元宵佳节。

  

  老姐俩猜中了灯谜,真高兴!

  

  小姑娘吃的真香啊!

  活动吸引了广大居民热情参与,现场有字谜、成语谜、动物谜、趣味谜等等50多条灯谜,既有娱乐性,又具知识性。大家纷纷开动脑筋,踊跃参与猜谜,猜对谜底的居民都能获得一份社区精心准备的小礼品。现场热闹非凡,一片欢声笑语。

  活动现场,社区工作人员还为居民准备了热乎乎的汤圆,居民一边品尝着汤圆,一边听着社区书记给大家讲述元宵节的来历和传统习俗,从而对元宵节有了进一步的认识。此次活动既丰富了社区居民的文化生活,同时也增加了邻里间的感情。 (王 澳)

  

责任编辑:金志勇
相关稿件  
  全国文明网联盟联播  
  文明聚焦 >>更多
· 【两会话文明】韩军:传承精神基因 涵育城市文明
· 【嘉宾访谈】姜昆:用曲艺精品引领社会风尚
· 【3月13日】"见义勇为"入法 为好人护航
· 【3月11日】你们社区的志愿服务有"时间银行"吗
· 阳光“女裁判”
· 情系绿色梦
  工作动态 >>更多
· 市老龄办召开主任工作会议
· 市慈善总会成立22个直属工作站
· 我市开展“走基层——百村万户大调研”活动
· 市地税局启动“百名地税干部服务千户企业”活动
· 市民政局落实七项重点工作改善民生
· 关注东北经济振兴和“东北第一城”辽阳建设
辽宁省辽阳市精神文明建设委员会办公室 主办
辽阳文明网 ?版权所有