中国文明网主站   |   联盟网站 投稿信箱   | 设为首页   | 加入收藏
网站首页 公告公示 工作动态 文明创建 学雷锋活动 农村创建 未成年人 公民道德建设 志愿服务 我们的节日
政策文件 诚信辽阳 讲文明树新风 县市区传真 文化辽阳 原创评论 中华经典诵读 文明视频  图 片 库 
  您的位置: 辽阳文明网 > 我们的节日
为敬老院老人们“送温暖、献爱心”
发表时间:2016-10-10 11:09:00 来源:辽阳日报 字体:[放大][缩小]

  10月9日是九九重阳佳节,也是老年节。当天,太子河区沙岭镇和王家镇敬老院的老人们得到了特殊的礼物——高档家电和棉被床单等生活用品。这些特殊的礼物是市慈善总会和中国石油辽阳石化分公司共同送来的。

  今年年初,市慈善总会会同各县(市)区慈善总会在联合走访调研乡镇敬老院时发现,有很多敬老院内部设施缺乏,许多家用电器陈旧老化,有的敬老院甚至缺少过冬的棉被棉衣。为此,市慈善总会决定开展为困难敬老院“送温暖、献爱心”慈善救助项目,并确定我市9家困难敬老院为救助对象。这一慈善项目一经推出,立即得到社会各界的积极响应,中国石油辽阳石化分公司勇于担当,慷慨解囊,捐赠30万元作为项目基金,为9家困难敬老院购买了9台冰箱、9台冰柜、45台液晶电视、18台洗衣机、9台消毒柜、9个大号电饭锅、9套白钢套盆、18副轮椅、45根拐杖和308套棉被和床单被罩。丰厚的赠品,极大地改善了困难敬老院的办院条件,更让养员们拥有了更舒适的生活环境。

  市慈善总会表示,将更好地发动社会力量,力争使这一惠老慈善救助项目实现常态化,使更多的孤寡老人感受关爱、安度晚年。

  (记者 王胜)

责任编辑:李娜
相关稿件  
  全国文明网联盟联播  
  文明聚焦 >>更多
· 市总工会慰问部分企业
· 市妇联走村入户情牵贫困妇女儿童
· 俺住进了新房 用上了新家电
· 我市对销售、焚烧祭祀用品行为进行集中整治
· 辽宁大学爱心志愿者到25中学支教
· 市纪委要求党员干部廉洁过佳节
  工作动态 >>更多
· 让百姓享有舒适的居住环境
· 我市代表团认真审议省人大常委会和省“两院”工作报告
· 市领导检查安全生产工作
· 我市开展春节市场价格大检查
· 农民“菜园子”和市民“菜篮子”无缝对接
· 我市代表团审议省政府工作报告
辽宁省辽阳市精神文明建设委员会办公室 主办
辽阳文明网 ?版权所有