中国文明网主站   |   联盟网站 投稿信箱   | 设为首页   | 加入收藏
网站首页 公告公示 工作动态 文明创建 学雷锋活动 农村创建 未成年人 公民道德建设 志愿服务 我们的节日
政策文件 诚信辽阳 讲文明树新风 县市区传真 文化辽阳 原创评论 中华经典诵读 文明视频  图 片 库 
  您的位置: 辽阳文明网 > 我们的节日
携手同圆金婚梦 居民共贺重阳节
发表时间:2016-10-09 14:48:00 来源:辽阳文明网 字体:[放大][缩小]

  9月29日,重阳节来临之际,辽阳市宏伟区长征街道长征路社区邀请辖区120名老年人齐聚青年湖公园广场,开展了“携手同圆金婚梦 居民共贺重阳节”活动,为老年人送上节日的祝福。

  

   为金婚老人发放“金婚纪念”证书。

    

   向老伴献花并说上一句祝福和感谢的话

    

  牵手走一次红地毯。

  下午1点30分,活动正式开始。首先,为辖区内10对金婚夫妻举行了一次“相约五十载、携手半世纪”为主题的金婚礼。目地是传导正确的爱情观、婚姻观和家庭观,倡导夫妻相敬如宾、共御风雨的家庭责任意识。展现和谐家庭的独特风采。社区推选了10对相濡以沫、携手共勉50年以上的金婚夫妻,重新牵手走了一次红地毯。伴随着“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老,直到我们老得哪儿也去不了,你还依然把我当成手心里的宝……”的歌声中,在大家的祝福声中,穿过五彩拱门,携手从红毯上缓缓走过;三对金婚模范老人向大家分享了金婚50年夫妻关系保鲜的秘诀,与大家一同分享属于他们的快乐和温馨,重温半个世纪的幸福时光,温暖和谐的画面感动了在场的每一位居民。社区还为每对夫妇送上了金婚纪念照,圆了老人们的婚纱梦,并祝福各位老人健康长寿、幸福快乐。随后,活动现场还表彰了扶贫助困、美化绿化、治安巡逻等五类30位优秀老年志愿者,感谢他们多年来为社区默默无闻的奉献。最后,开展了击鼓传花、托球走、投篮球等多项适合老年人的游戏活动。

  此次活动弘扬了敬老爱老互助的精神,让老人们生活的更加开心,更加健康,更加快乐。展现了温馨、和睦、快乐、团结的和谐社区氛围。

  (魏颖 李婕)

责任编辑:金志勇
相关稿件  
  全国文明网联盟联播  
  文明聚焦 >>更多
· 市总工会慰问部分企业
· 市妇联走村入户情牵贫困妇女儿童
· 俺住进了新房 用上了新家电
· 我市对销售、焚烧祭祀用品行为进行集中整治
· 辽宁大学爱心志愿者到25中学支教
· 市纪委要求党员干部廉洁过佳节
  工作动态 >>更多
· 让百姓享有舒适的居住环境
· 我市代表团认真审议省人大常委会和省“两院”工作报告
· 市领导检查安全生产工作
· 我市开展春节市场价格大检查
· 农民“菜园子”和市民“菜篮子”无缝对接
· 我市代表团审议省政府工作报告
辽宁省辽阳市精神文明建设委员会办公室 主办
辽阳文明网 ?版权所有