中国文明网主站   |   联盟网站 投稿信箱   | 设为首页   | 加入收藏
网站首页 公告公示 工作动态 文明创建 学雷锋活动 农村创建 未成年人 公民道德建设 志愿服务 我们的节日
政策文件 诚信辽阳 讲文明树新风 县市区传真 文化辽阳 原创评论 中华经典诵读 文明视频  图 片 库 
  您的位置: 辽阳文明网 > 我们的节日
追求文化传承的老字号
发表时间:2016-09-05 10:54:00 来源:辽阳文明网 字体:[放大][缩小]

  随着中秋节的到来,月饼又一次“盛装打扮”地成为了我们餐桌的主角,它是一种被赋予了不一般意义的美食。辽阳人说起月饼,不得不提“真乐”月饼。在辽阳人们心中,老字号“真乐”代表着一种记忆。

  

  谈到“真乐”月饼何以承载古城人民的记忆,街坊九十余岁的回族老居民金凤兰把我们的思绪带回到她年轻的时候,她道出这样的记忆:“打开浸着油的浅黄色月饼纸,花生油和面粉的味道便四处散开,轻轻掰开,颗粒明显的花生、冰糖、青红丝立显眼前,一块入口,不甜也不腻,只有清香。”这就是金凤兰四十年前吃的“真乐”月饼。如今,在原料大幅上涨的情况下,“真乐”仍然坚持传统的优良配方用料,保持了产品的独特风格。传承品牌的信誉和民族风味,保持清真特色。这就是“真乐”带给辽阳人们的记忆,也是企业的长久发展之道,在不断地追求卓越的同时,赋予了企业无穷的生命力。

  

  地道口味背后一定有着动人的故事。“真乐”品牌的成长来自多年的锻造。

  辽阳市真乐回族食品有限公司的前身是辽阳国营回族糕点厂,具有40多年的历史。该公司能够取得今天的佳绩,靠的是全力打造放心品牌。他们讲求诚信,坚持传统配方。公司始终坚持国营企业的信誉,作为我市生产清真食品的“老字号”,今年,企业再次被国家民委批准为“全国少数民族特需用品定点生产企业”。这是全省唯一一家获得批准的清真糕点生产企业。厂长尹菘励告诉我们,公司自成立以来,一直秉承“诚于心,信于行”的经营理念。公司以“至诚至信、至精至美”为服务信条,构建一个高效、专业、迅捷的服务平台,不断优化和提高服务水平。“真乐”的经营宗旨是做企业公民,创千万劲旌!为人们生活的更加美好!生意诚为本,经商先做人是“真乐”追求的宗旨。经过多年的锻造,如今的“真乐”系列产品,被评为省、市“食品放心工程示范企业”,成为省、市食品行业“放心品牌”。

  

  月到中秋分外明。在这美好的时节,“真乐”人正努力奉献着自己的优质产品。在追求卓越、回馈社会这条前途光明的道路上,“真乐”人正在阔步前行。

  (白塔区跃进街道 周丽)

责任编辑:金志勇
相关稿件  
  全国文明网联盟联播  
  领导活动 >>更多
· 市委书记王凤波对《辽阳日报》创刊60周年的批示
· 王凤波观摩全市公安机关综合实战演练
· 王凤波会见省文化产业协会考察组张毓茂一行
· 裴伟东主持市政府常务会议
· 王凤波对全市学雷锋表彰座谈会作出批示
· 王凤波主持召开市委常委会议
  文明聚焦 >>更多
· 创新活动载体 强化指挥能力
· 我市召开创建国家社会信用体系建设示范城市动员会
· “夸夸辽阳人的好素质”
· 爱心血液撑起百姓“健康线”
· 金杯银杯不如老百姓的口碑
· 自己动手 清洁家园
  工作动态 >>更多
· 我市举办第二届“辽阳慈善奖”颁奖公益晚会
· 我市举行第十届应急管理宣传周活动
· 2016龙石国际车辆模型邀请赛在龙石景区举行
· 市创城指挥部办公室召开创城调度会议
· 市委书记王凤波主持召开座谈会
· 美丽辽阳建设工作推进组召开调度会议
  上级精神 >>更多
· 2016年“四个辽阳”建设重点项目
· 坚定政治方向 承担职责使命
· 切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来为推动“四个辽阳”建设营造良好舆论氛围
· 政府工作报告
辽宁省辽阳市精神文明建设委员会办公室 主办
辽阳文明网 ©版权所有