中国文明网主站   |   联盟网站 投稿信箱   | 设为首页   | 加入收藏
网站首页 公告公示 工作动态 文明创建 学雷锋活动 农村创建 未成年人 公民道德建设 志愿服务 我们的节日
政策文件 诚信辽阳 讲文明树新风 县市区传真 文化辽阳 原创评论 中华经典诵读 文明视频  图 片 库 
  您的位置: 辽阳文明网 > 文明创建 > 文明交通
辽阳:举报出租车拒载 奖励100元
发表时间:2017-07-04 10:05:00 来源:千山晚报 字体:[放大][缩小]

  市民如发现出租车驾驶员拒载、议价、强行并客,公汽公司驾驶员行车中打电话、吸烟、与乘客闲谈,都可电话投诉举报

  昨日记者获悉,为鼓励广大市民参与监督管理,维护良好的交通运输行业秩序,不断提升行业服务质量,巩固文明城市建设成果,辽阳市运输管理处制定了投诉举报奖励制度。

  

  执法人员依法对出租车辆开展巡查。  图片来源:辽阳市运管处

  据了解,此次投诉举报受理范围为:白塔区行政区域内的违法违规行为(出租汽车驾驶员违规行为包括白塔区、文圣区、太子河区)。被投诉举报对象及行为包括,无经营许可擅自从事客运出租、客运包车、货物运输经营的非法营运行为;货运经营者未采取必要措施防止货物脱落、扬撒的违规行为。客运出租汽车驾驶员违规经营行为,包括拒载乘客(空车待租拒载、中途甩客或倒客)、议价、强行并客、异地营运、不主动出具车费票据等。客运站工作人员对危险品进站、超载客车出站等监管不到位的行为。公汽公司驾驶员违规行为,包括不规范进站;运营中甩站;行车中打电话、玩微信、说脏话、吸烟、与乘客闲谈等。

  市民发现上述行为,可电话投诉举报,拨打市长公开电话12345、辽阳市交通运输服务监督电话12328或辽阳市运输管理处服务监督电话0419—2268110;也可网络投诉举报,通过辽阳交通微信公众号或辽阳交通微博投诉举报;网站投诉举报,登录辽阳公众出行网站www.lygzcx.com投诉举报或通过网站下载辽阳公众出行手机APP投诉举报。同时,市民在举报时应当提供被投诉车辆的车牌号码、车型、投诉事项及发生时间、地点,并提供能证明被投诉举报事项的照片、录音、录像等有效证据。

   据悉,市民投诉举报可以匿名,对于实名投诉举报的给予奖励。同一违法违规行为由两个及以上举报人分别举报的,奖励第一时间举报人。两人以上(含两人)联名举报同一违法违规行为的,按同一举报奖励,奖金由举报人协商分配。交通运输管理部门工作人员参与投诉举报的不予奖励。其中,对于举报非法营运行为的,每次奖励500元。举报货车脱落扬撒行为的,每次奖励200元。投诉出租汽车驾驶员违规运营行为的,每次奖励100元。举报客运站工作人员、公汽公司驾驶员违规运营行为的,每次奖励50元。 

  据介绍,相关工作人员将严格对举报投诉人的个人信息和举报内容保密,不得擅自向任何部门及个人提供。对违反规定造成不良后果的,将依照有关规定追究责任,并视情节给予相应处分。(辽阳文明网综合)  

责任编辑:金志勇
相关稿件  
  全国文明网联盟联播  
  文明聚焦 >>更多
· 整治私占停车位 提升辽阳城市形象
· 白塔区拆除违法建设在行动
· 2017“河东之夏”系列活动即将启幕
· 太子河区违法建设整治行动有序开展
· 换地下旧管道排除沼气爆炸隐患
· 在攻坚战中打头阵
  工作动态 >>更多
· 市行政审批局进社区推进“五包五促”工作落实
· 市交通局多措并举优化交通运输营商环境
· 市妇联赴盘锦市考察美丽乡村建设
· 长征街道党工委引领党员当先锋作贡献
· 市政协视察我市优化营商环境工作进展情况
· 辽阳石化集结“膜界”精英共推产业发展
辽宁省辽阳市精神文明建设委员会办公室 主办
辽阳文明网 ?版权所有