中国文明网主站   |   联盟网站 投稿信箱   | 设为首页   | 加入收藏
网站首页 公告公示 工作动态 文明创建 学雷锋活动 农村创建 未成年人 公民道德建设 志愿服务 我们的节日
政策文件 诚信辽阳 讲文明树新风 县市区传真 文化辽阳 原创评论 中华经典诵读 文明视频  图 片 库 
  您的位置: 辽阳文明网 > 文明创建 > 文明交通
文明驾驶 安全出游
发表时间:2017-06-19 15:50:00 来源:辽阳日报 字体:[放大][缩小]

  在假期自驾出游,难免会遇到堵车的情况。在道路拥堵时,此起彼伏的喇叭声、车辆随意并线、加塞和急刹急停等不文明驾驶行为屡见不鲜,这不仅不会缓解堵塞,还会导致人的心情烦躁易怒。而人们无法平复的心情往往会衍生出一系列不文明行为,这对出行安全是百害而无一利的,它会让人丧失基本的判断能力,注意力下降,距离感减弱,这些都可能引发交通事故。

  能否文明使用车灯,是夜间驾车安全的关键环节之一。相向行驶的车辆会车前应该把远光灯换成近光灯,以免干扰对方安全驾驶,这是每一位驾驶人应该具备的基本文明素质。个别驾驶人开车斗气,让车不让速度,超车时打急转向;私改增加车灯亮度,夜间开车比谁车灯更亮等不文明行为极易酿成事故悲剧。

  所以,为了道路安全,为了自己和他人的生命财产安全,不能忽视文明行车的重要性,驾驶人一定要保持文明平和的心态,规范操作,安全驾驶,文明出行。

  (记者 王慧超)

责任编辑:李娜
相关稿件  
  全国文明网联盟联播  
  文明聚焦 >>更多
· 创建文明城市从点滴做起
· 擦亮交通窗口 为创城增添光彩
· 市住建委深入现场治理扬尘
· 市城建局大力度整治城市环境
· 4045万元支持创城项目建设
· 细化创城工作任务提升市政设施功效
  工作动态 >>更多
· 辽阳市“五包五促”活动 惠民生 促发展
· 我市部署城市防汛工作
· 市总工会开展职工职业道德建设“双十佳”评选活动
· 我市对县乡人大、政府和县政协换届工作骨干进行培训
· 市特殊教育学校“两学一做”学习教育突出“学中做、做中学”
· “拔穷根”富了百姓
辽宁省辽阳市精神文明建设委员会办公室 主办
辽阳文明网 ?版权所有