中国文明网主站   |   联盟网站 投稿信箱   | 设为首页   | 加入收藏
网站首页 公告公示 工作动态 文明创建 学雷锋活动 农村创建 未成年人 公民道德建设 志愿服务 我们的节日
政策文件 诚信辽阳 讲文明树新风 县市区传真 文化辽阳 原创评论 中华经典诵读 文明视频  图 片 库 
  您的位置: 辽阳文明网 > 文明创建 > 文明交通
关于外埠二手机动车迁入我市有关事宜的通告
发表时间:2017-03-24 09:29:00 来源:辽阳日报 字体:[放大][缩小]

  为改善大气环境质量、保护公众健康,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国道路交通安全法》《辽宁省机动车污染防治条例》和《辽宁省人民政府办公厅关于促进二手车便利交易的实施意见》及有关法律、法规规定,现就外埠二手机动车迁入我市有关事宜通告如下:

  一、本通告所称外埠二手机动车,是指我市行政区域外已注册登记的各类汽车。

  二、办理迁入我市登记的外埠机动车必须进行排气污染物检测,不符合国家分阶段机动车环保车型目录规定的汽车,不得办理迁入登记手续。

  三、禁止下列外埠机动车转入我市:

  1.机动车排放标准未达到国家在用机动车第四阶段排放标准和安全标准的;

  2.机动车未在环保定期检验有效期和年检有效期内的;

  3.机动车未经环保部门查验的。

  四、公安机关交通管理部门要会同工商、环保部门做好二手机动车交易市场的宣传、指导工作。

  五、违反本通告规定办理机动车登记业务的,对直接责任人和有关人员依法予以处理。

  六、本通告自发布之日起施行。2012年1月13日发布的《关于限制外埠旧机动车转入我市的通告》同时废止。

                      辽阳市人民政府

                        2017年3月22日

责任编辑:金志勇
相关稿件  
  全国文明网联盟联播  
  文明聚焦 >>更多
· 市创城办召开整治城区烧纸工作部署会
· “好人365”封面人物可亲可敬可学
· 【原创评论】诚信当从一点一滴做起
· 服务百姓生活 净化消费环境
· 【两会话文明】传承精神基因 涵育城市文明
· 【嘉宾访谈】姜昆:用曲艺精品引领社会风尚
  工作动态 >>更多
· 辽阳市开展“世界水日”与“中国水周”主题宣传活动
· 全面推行河长制 建设幸福美丽辽阳
· 市老龄办召开主任工作会议
· 市慈善总会成立22个直属工作站
· 我市开展“走基层——百村万户大调研”活动
· 市地税局启动“百名地税干部服务千户企业”活动
辽宁省辽阳市精神文明建设委员会办公室 主办
辽阳文明网 ?版权所有