中国文明网主站   |   联盟网站 投稿信箱   | 设为首页   | 加入收藏
网站首页 公告公示 工作动态 文明创建 学雷锋活动 农村创建 未成年人 公民道德建设 志愿服务 我们的节日
政策文件 诚信辽阳 讲文明树新风 县市区传真 文化辽阳 原创评论 中华经典诵读 文明视频  图 片 库 
  您的位置: 辽阳文明网 > 文明创建 > 文明交通
辽阳市变交通“肠梗阻”为“路路通”
发表时间:2016-12-20 14:07:00 来源:辽阳日报 字体:[放大][缩小]

  今年,辽阳市公安局多措并举“突围”交通之困,不遗余力地治理我市城市交通拥堵的问题,为市民营造安全畅通便捷的出行环境。

  增加警力,强化疏导。针对早晚高峰交通拥堵问题,市公安局交管部门将警力重点安排在主要交通路口和中小学校门前,实行机关警力下沉,共45名机关警力在早晚高峰时段充实到了一线,分担了基层大队部分执勤任务,并长期坚持下去。为解决基层警力严重不足问题,组织交通协管员200余名,经严格培训后,全部充实到一线执勤岗位,强化各交通路口的疏导。  

  交警向机动车驾驶人发放宣传材料。  孙宏利 摄

  优化交通组织管理,规范主干道路交通秩序。在民主路、新华路、新运大街、中华大街、青年街等主干道上安装道路交通中心隔离护栏15000余米,调整襄平岗南口左转道为右侧左转,在九中岗西口设置了可变信号灯,根据车流需要随时调整,提高了通行效率。

  规范城区停车秩序,强化静态交通秩序管理。在城区有条件的人员集散地、繁华商业区施划出租车待客区和乘降点,尽力为群众出行和客运交通运输创造良好的交通环境。在家乐福超市、西关路口至五金公司门前、襄平贸易城东侧停车场、京都停车场等处,施划出租车待客停车位;在一高中、一中附近,设阶段性待客停车位;在青年大街、卫国路、文圣路、新华路的三块板道路机动车道,实行全线禁止临时和长时间停车,安装了交通标志;在非机动车道和支线出入口处,施划出租车临时停车位并设立标牌。(记者 王胜)

责任编辑:金志勇
相关稿件  
  全国文明网联盟联播  
  文明聚焦 >>更多
· 市城管局争当创城先锋
· 辽阳积极开展“好人365”推广宣传 弘扬正能量
· 33位医务工作者被授予“新一轮名医”称号
· 唐革军家庭获第一届全国文明家庭荣誉称号
· 市领导对创城工作进行综合拉练检查
· 慈心善举·文明辽阳:播洒慈善的阳光雨露
  工作动态 >>更多
· 落实政协提案:变交通“肠梗阻”为“路路通”
· 着力培育新动能 奋力实现新发展
· 李希陈求发等省领导看望我市出席省第十二次党代会代表
· 聚焦聚力“四个辽阳”建设 推动各项工作取得新突破
· 副省长刘强到我市调研
· 我市启动2016年“慈善月”活动
辽宁省辽阳市精神文明建设委员会办公室 主办
辽阳文明网 ?版权所有