中国文明网主站   |   联盟网站 投稿信箱   | 设为首页   | 加入收藏
网站首页 公告公示 工作动态 文明创建 学雷锋活动 农村创建 未成年人 公民道德建设 志愿服务 我们的节日
政策文件 诚信辽阳 讲文明树新风 县市区传真 文化辽阳 原创评论 中华经典诵读 文明视频  图 片 库 
  您的位置: 辽阳文明网 > 文明创建 > 文明交通
河东公交枢纽和首末站工程建设紧锣密鼓
发表时间:2016-12-12 15:20:00 来源:辽阳日报 字体:[放大][缩小]

  河东公交枢纽和朝光、下王家公交车首末站建设工程是今年市政府确定实施的20件民生实事之一,也是幸福辽阳建设重点项目。目前,工程正在紧锣密鼓的建设当中。预计年底前,河东公交枢纽将完成一期工程,朝光、下王家公交车首末站将完成主体路面以及房屋主体工程建设。

  河东公交枢纽以实现河东公交车、出租车、长途班车及未来城际轻轨的零公里对接为目标,能够满足河东新城区人民群众出行需求,是具备换乘、办公、调度、停车、维修等综合功能的公共交通综合枢纽。工程计划分两期建设,一期工程包括综合服务楼、办公楼、汽配仓库的改造等。目前综合服务楼、办公楼正在进行内部装修。二期工程计划新建一座零公里换乘用站房及停车场等,计划2017年竣工。

  朝光、下王家公交车首末站是市政府为缓解城市中心区域停车压力,让沈海高速辽阳出入口附近居民和来辽旅客更加方便快捷进入主城区,而兴建的专用公交车首末站。

  朝光公交车首末站位于太子河区祁家镇小祁家村,项目占地2810平方米,总投资882.07万元,主要建设办公用房、设备房、沥青混凝土场地等。下王家公交车首末站位于沈海高速辽阳北出入口东侧,项目占地1395平方米,总投资511.44万元,主要建设办公用房、沥青混凝土场地等。

  10月,朝光、下王家公交车首末站工程公开招标,分别确定辽宁龙宇建筑公司和辽宁泰安建设集团有限公司作为项目建设施工方,并进行公示。随后,市公汽公司分别与两家施工单位签订协议,并立即开工建设。预计年底前完成主体路面以及房屋主体工程建设。

  (记者 马超) 

责任编辑:李娜
相关稿件  
  全国文明网联盟联播  
  文明聚焦 >>更多
· 市公安局销毁赌博机168台
· 太子河区开展联合执法整治行动
· 我为创城当先锋
· 严治在日常 治病在初始
· 辽阳市领导检查创城工作
· 善心善举·文明辽阳:百年旧校换新颜
  工作动态 >>更多
· 王凤波到文圣区调研指导工作
· 我市组织收视收听全省贯彻落实国务院62号文件动员大会
· 我市组织2016年度全市行政执法人员资格考试
· 市政协召开机关党委换届党员大会
· 市劳动就业局保障代理中心获省示范数字档案室荣誉称号
· 市城建局全力助推全国文明城创建工作
辽宁省辽阳市精神文明建设委员会办公室 主办
辽阳文明网 ?版权所有