中国文明网主站   |   联盟网站 投稿信箱   | 设为首页   | 加入收藏
网站首页 公告公示 工作动态 文明创建 学雷锋活动 农村创建 未成年人 公民道德建设 志愿服务 我们的节日
政策文件 诚信辽阳 讲文明树新风 县市区传真 文化辽阳 原创评论 中华经典诵读 文明视频  图 片 库 
  您的位置: 辽阳文明网 > 文明创建
市城管局开展为期一个月的集中整治行动
发表时间:2017-10-26 08:53:00 来源:辽阳日报 字体:[放大][缩小]

  在创城迎检工作结束以后,特别是秋菜上市这段时间,市容违规行为严重反弹,店外经营、乱堆乱放、占道经商问题突出。市城管执法局以学习贯彻落实党的十九大精神为契机,坚持严格、公正、规范、文明执法,抓好市容常态化、网格化管理,从10月24日起开展为期1个月的集中整治行动。

  截至目前,白塔分局动用5个大队,出动140余人、28台车辆开展集中整治行动。共清理移动早餐车、风味小吃亭60余处次,清理探头市场80余处次,清理店外经营和流动商贩500余人次,清运各类杂物、垃圾30余车。对中华大街、青年大街、新运大街、民主路、文圣路等34条街路进行了清理整治。

  市城管局10月21日下发通告,自2017年10月23日起,各沿街商户要做到“五净一整齐”即商户周边路面要干净、门前台阶要干净、门窗要干净、店面要干净、牌匾要干净;按规定存放自行车并摆放整齐。市区主次干道第一排建筑物前,不得擅自设置商亭、冷饮、修车、修鞋等各类经营摊点。清理取缔擅自占用人行道加工、维修、清洗、焊接等违法占道施工作业及堆放物料等违法占道经营行为。清理取缔沿街商家店铺擅自店外堆放、销售商品、商业宣传、出店设桌、摆放炉灶、露天烧烤和流动售货、售物等违法占道经营行为。拆除主次干道两侧临街设置的不规范牌匾、户外广告、标志牌、灯箱、画廊、信息栏等。依法查处破坏市政公共设施等违法行为。

  城市管理靠大家。希望广大市民继续发扬创城精神,积极参与到城市管理之中,共同保持来之不易的文明成果,满足广大市民对良好市容环境的新要求、新期待。(记者纪美竹)

  

责任编辑:林红
相关稿件  
  全国文明网联盟联播  
  文明聚焦 >>更多
· 开展法治宣传教育 加快依法治市进程
· 察民情 解民忧 促发展
· 守护母婴平安 播撒人间真情
· 市文明办发起最具影响力网络公益项目评选投票活动
· 特困农户喜迁新居
· 做一名群众信任的好干部
  工作动态 >>更多
· 我市多措并举全面加强秸秆焚烧管控
· 我市举办“五包五促”活动信息管理系统培训班
· 我市十九大精神宣讲团成员单位认真准备宣讲工作
· 市人大市政协和群团组织认真学习党的十九大报告
· 王凤波主持召开市委常委会会议
· 市消防部门开展养老机构消防安全大检查
辽宁省辽阳市精神文明建设委员会办公室 主办
辽阳文明网 ?版权所有