中国文明网主站   |   联盟网站 投稿信箱   | 设为首页   | 加入收藏
网站首页 公告公示 工作动态 文明创建 学雷锋活动 农村创建 未成年人 公民道德建设 志愿服务 我们的节日
政策文件 诚信辽阳 讲文明树新风 县市区传真 文化辽阳 原创评论 中华经典诵读 文明视频  图 片 库 
  您的位置: 辽阳文明网 > 文明创建
市运管处强化站前地区出租车管理
发表时间:2017-08-03 14:15:00 来源:辽阳日报 字体:[放大][缩小]

  站前地区是往来客流的集散地,也是出租车的聚集地,同时也是出租车行业管理的难点、重点地区。在创建全国文明城市的紧张工作中,市运输管理处及时调整工作思路,积极改进工作机制,大力加强站前地区出租车管理,使站前地区出租车服务和管理水平有了显著提升。

  市运输管理处在市区划分网格全方位管理出租车的基础上,重点加强站前地区出租车管理。抽调精干稽查人员,组成站前办公室。站前办公室在原来管理出租车专用通道和维持乘车秩序的基础上,扩大执勤区域范围和职责,编排科学合理的勤务值班表。新的执勤区域从站前沿中华大街、胜利路分别向东、南、北方向各延伸500米,重点监管出租车专用通道、火车出站口及客运总站门前胜利路两侧区域。市运输管理处疏导专用通道内出租车,检查出租车司机证件、文明用语使用情况及车容车貌,看出租车有无影响公交车、班线客车进出站,拉客喊客、议价等违规行为,视情节进行劝阻,直至查扣证件、车辆。同时,根据辽阳火车站每天到站109列列车的客流量,及时调整勤务力量和执勤方式。从早7时至晚11时,由各队长带队不间断巡查,有效地规范了运营秩序。

  为方便乘客有序乘车,市运输管理处设置了旅客通道护栏,值勤人员疏导乘客排队候车。执勤岗亭醒目位置设置了公交换乘指南,购置了备用雨伞。在温馨提示牌和LED显示屏上,宣传社会主义核心价值观和创城标语,用通俗易懂的文字提醒出租车司机规范经营,提示乘客乘坐合法合规的出租车,并公布投诉举报方式。如今,在站前出租车专用通道候车的乘客自觉排队,秩序井然,许多出租车司机主动帮助乘客拿行李,协助行动不便的乘客上下车,出租车违规现象大为减少。(记者马超)

  

责任编辑:林红
相关稿件  
  全国文明网联盟联播  
  文明聚焦 >>更多
· 在平凡中默默坚持
· 辽阳市开展餐饮油烟污染专项整治行动
· 扎实推进“两学一做” 锤炼财政干部党性
· 创城攻坚 交警当先
· 治理小广告牵出“万能”制假证假章窝点
· 市城建局完成16处裸露地块治理
  工作动态 >>更多
· 裴伟东检查创城工作时强调
· 王凤波主持召开市委常委会会议
· 上半年我市新增市场主体9630户
· 我市召开防御强降雨工作视频会议
· 我市财政助推供给侧结构性改革顺利进行
· 市政协党组召开专题民主生活会
辽宁省辽阳市精神文明建设委员会办公室 主办
辽阳文明网 ?版权所有