中国文明网主站   |   联盟网站 投稿信箱   | 设为首页   | 加入收藏
网站首页 公告公示 工作动态 文明创建 学雷锋活动 农村创建 未成年人 公民道德建设 志愿服务 我们的节日
政策文件 诚信辽阳 讲文明树新风 县市区传真 文化辽阳 原创评论 中华经典诵读 文明视频  图 片 库 
  您的位置: 辽阳文明网 > 文明创建
宏伟区自查问题迅速整改
发表时间:2017-07-26 09:27:00 来源:辽阳日报 字体:[放大][缩小]

  7月25日,宏伟区召开创城动员部署会,对近阶段查找出的创城工作薄弱环节和发现的问题形成问题清单,落实责任单位和部门立即整改。

  会议播放了市文明办委托第三方机构开展的城市文明程度指数测评和区文明办暗访后发现问题的幻灯片。校园周边有流动摊位、楼道内乱堆杂物、有乱贴小广告现象……参会的镇街和区直部门及相关驻区单位主要负责人面对具体到街院和门牌号的200多个问题认真记、领任务、落责任。

  会议指出,逆水行舟,不进则退,要以全市一盘棋的思想,站在创城工作是维护群众利益、提高民生福祉的高度来理解创城,把这项工作高度重视起来,找差距、补短板。各责任单位要对号入座,认领问题,特别是要强化目标管理,把问题落实到具体部门、具体人。对发现的问题既要就事论事、抓紧整改,又要举一反三、全面排查,形成常态化的管理机制。要利用各种载体,积极宣传创城工作中的好人好事,曝光不文明行为,引导和发动群众积极投入到创建活动中来,提高创城工作的知晓率、参与率、满意率。要加强监督检查,兑现奖惩,不断压实工作执行力,激发工作积极性。(记者武春钰)

责任编辑:林红
相关稿件  
  全国文明网联盟联播  
  文明聚焦 >>更多
· 市城建局完成16处裸露地块治理
· 让客运总站成为城市的亮丽名片
· 三千多个日夜“牵手”
· 我市举办学习李玉萍同志先进事迹报告会
· 商户主动拆除6处违法建设
· 加快推进城建项目建设 坚决打赢创城攻坚战
  工作动态 >>更多
· 裴伟东在调度“五包五促”活动时强调
· 市园林处扮靓科普公园
· 我市出台多项改革举措为经济发展增添动力活力
· 我市召开2017年度市和县(市)区人大常委会主任座谈会
· 市公安局召开创城冲刺阶段誓师大会
· 市人大常委会调研我市云医院建设情况
辽宁省辽阳市精神文明建设委员会办公室 主办
辽阳文明网 ?版权所有