中国文明网主站   |   联盟网站 投稿信箱   | 设为首页   | 加入收藏
网站首页 公告公示 工作动态 文明创建 学雷锋活动 农村创建 未成年人 公民道德建设 志愿服务 我们的节日
政策文件 诚信辽阳 讲文明树新风 县市区传真 文化辽阳 原创评论 中华经典诵读 文明视频  图 片 库 
  您的位置: 辽阳文明网 > 文明创建
我参与 我快乐
发表时间:2017-07-17 11:02:00 来源:辽阳日报 字体:[放大][缩小]

  “能成为一名光荣的志愿者,参与到我市争创全国文明城工作中,我感到快乐与自豪。”说这番话的刘浩平是白塔区新华街道文教社区一名普通居民,今年64岁,有着30多年党龄。

  在社区当志愿者可是一件辛苦的事儿,哪里需要就要到哪里去。清理楼道乱堆乱放、安装宣传板、社区巡逻……都能看到刘浩平的身影,大家都戏称他“百变志愿者”,虽然这只是一句玩笑话,却道出了志愿者的辛苦,可即便是辛苦,刘浩平也从来没有怨言,总是微笑面对。

  端午节前夕,文教社区开始清理楼道内的乱堆乱放,刘浩平一直参与其中。清理过程中,遇到居民堆放的水缸、石头、水泥、沙子时,刘浩平都是抢在最前面,每当搬到楼下时,已累得满头大汗。清理楼道的活儿任务重、困难多,有的人会有一点点怨言,刘浩平就劝导说:“既然我们参与了,咱就得踏踏实实地干。”

  为营造创城氛围,社区要安装各种形式的宣传板,安装公司由于任务重,好多宣传板和条幅都要社区自行安装。刘浩平和大家一起在居民楼道里、社区门前、社区周边忙碌,为了能让宣传板安装得美观、工整,刘浩平都会认真对待,哪怕是宣传板的一个小边弯了,他也会细致地整理装订。

  “作为一名创城志愿者,虽然辛苦,但我却感到快乐,我还将继续工作,实现自己退休后的又一个梦想,为我市争创全国文明城尽一份力……”(记者 刘晓宇)

  

  

  

责任编辑:林红
相关稿件  
  全国文明网联盟联播  
  文明聚焦 >>更多
· 三千多个日夜“牵手”
· 我市举办学习李玉萍同志先进事迹报告会
· 商户主动拆除6处违法建设
· 加快推进城建项目建设 坚决打赢创城攻坚战
· 甘当党建先锋
· 违法建设者不要心存侥幸
  工作动态 >>更多
· 王凤波裴伟东会见驻军部队领导
· 市园林处积极开展夏季病虫害防治
· 市人大常委会调研少数民族相关工作情况
· 践行“三个推进”要求 昂起国企振兴龙头
· 王凤波主持召开市委常委会会议
· 我市召开金融运行分析会议
辽宁省辽阳市精神文明建设委员会办公室 主办
辽阳文明网 ?版权所有