中国文明网主站   |   联盟网站 投稿信箱   | 设为首页   | 加入收藏
网站首页 公告公示 工作动态 文明创建 学雷锋活动 农村创建 未成年人 公民道德建设 志愿服务 我们的节日
政策文件 诚信辽阳 讲文明树新风 县市区传真 文化辽阳 原创评论 中华经典诵读 文明视频  图 片 库 
  您的位置: 辽阳文明网 > 文化辽阳
我市首届年俗文化节开幕
发表时间:2018-02-09 10:02:00 来源:辽阳日报 字体:[放大][缩小]

  “扭秧歌、写春联、捏泥人……”2月8日,由市文广新体局主办的首届年俗文化节开幕。开幕仪式上,副市长原阳为舞龙点睛。

  首届年俗文化节本着“年俗文化唱响开年大戏 文化大餐助力辽阳经济”的原则,以传统文化为核心,通过逛、玩、赏、品、娱等多种方式,展现了传统年俗文化的丰富多彩,让年俗文化走近百姓生活,更加深入人心,让文化大餐助力辽阳经济发展。

  在首届年俗文化节上,多项文化节目精彩纷呈,有热闹的舞龙扭秧歌,有美味的特色食品,有免费送春联福字,有传统的猜灯谜……一道道带着浓浓年味的传统文化大餐呈现在市民面前,让大家流连忘返。还有商家在现场售卖年货,让市民观看表演的同时,还能购置年货。(记者苗利莉)

  

责任编辑:林红
相关稿件  
  全国文明网联盟联播  
  文明聚焦 >>更多
· “最美人物”展最美风采
· 白塔区:老旧小区“换装” 居民幸福满满
· 让群众信心满满奔小康
· 巾帼丹心图宏志
· 为全面建设智慧文明美丽幸福新白塔而努力奋斗
· 深入贯彻落实新发展理念
  工作动态 >>更多
· 市领导走访慰问困难群众
· 裴伟东参加指导灯塔市委常委班子民主生活会
· 王凤波走访慰问市级优秀专家和道德模范家属
· 市政府党组开展民主生活会会前集中学习研讨
· 北环路工程竣工通车
· 春运首日:客运总站客流平稳运输有序
辽宁省辽阳市精神文明建设委员会办公室 主办
辽阳文明网 ?版权所有