中国文明网主站   |   联盟网站 投稿信箱   | 设为首页   | 加入收藏
网站首页 公告公示 工作动态 文明创建 学雷锋活动 农村创建 未成年人 公民道德建设 志愿服务 我们的节日
政策文件 诚信辽阳 讲文明树新风 县市区传真 文化辽阳 原创评论 中华经典诵读 文明视频  图 片 库 
  您的位置: 辽阳文明网 > 文化辽阳
我市首个自助图书馆开馆
发表时间:2018-01-23 09:42:00 来源:辽阳日报 字体:[放大][缩小]

  1月22日,市图书馆辽阳农商银行白塔支行分馆开馆,这也是我市首个带有独立阅览空间的自助图书馆。

  自助图书馆坐落在白塔区民主路上,设计宽敞明亮,书香气息浓郁,拥有150平方米的阅读空间,阅览座位30余个,放置文学类、艺术类、历史类、少儿类、社科生活类等图书约5000册,并定期对书籍进行流通更换以满足读者的借阅需求。馆内安装免费WIFI,配置电子阅读机、智能自助借阅系统、大数据采集分析系统、防盗设备、监控设备和智能门禁系统,实现纸质图书和电子图书的自助化、信息化和科技化,为读者提供全方位的阅读体验。

  自助图书馆开馆时间为9时至21时,读者只要凭有效二代身份证在门口刷一下,即可进入馆内阅读图书或在智能设备上办证、借书、续借、还书和下载电子图书。(记者苗利莉)

责任编辑:林红
相关稿件  
  全国文明网联盟联播  
  文明聚焦 >>更多
· 让群众信心满满奔小康
· 巾帼丹心图宏志
· 为全面建设智慧文明美丽幸福新白塔而努力奋斗
· 深入贯彻落实新发展理念
· 工友眼里的“女汉子”李玉萍
· 恪尽职守 真抓实干
  工作动态 >>更多
· 裴伟东主持召开市十六届人民政府第一次常务会议
· 我市“多证合一”登记制度改革全面推开
· 市交通局收看省交通运输安全生产工作视频会议
· 我市创建路政管理规范路165.4公里、规范村18个
· 我市举行徐广全先进事迹报告会
· 市政府今年将着力办好20项重点民生实事
辽宁省辽阳市精神文明建设委员会办公室 主办
辽阳文明网 ?版权所有