中国文明网主站   |   联盟网站 投稿信箱   | 设为首页   | 加入收藏
网站首页 公告公示 工作动态 文明创建 学雷锋活动 农村创建 未成年人 公民道德建设 志愿服务 我们的节日
政策文件 诚信辽阳 讲文明树新风 县市区传真 文化辽阳 原创评论 中华经典诵读 文明视频  图 片 库 
  您的位置: 辽阳文明网 > 文化辽阳
“这样的冰场太好啦!”
发表时间:2017-12-21 09:00:00 来源:辽阳日报 字体:[放大][缩小]

  12月18日,市体育馆东侧新开放的户外滑冰场上,我市滑冰爱好者的身影纵横驰骋,愉悦的心情溢于言表。

  正在做热身运动的王大爷欣喜地告诉记者:“走遍了周边城市的滑冰场,就数市体育场的最好!”王大爷从20多岁起喜爱上了户外滑冰运动,多年来坚持不懈。“户外滑冰场有的是在湖面上,有的是在河面上,随着气温的升降,湖面或河面就会出现裂痕,很容易跌倒受伤。”王大爷接着说:“市体育馆的就不一样啦,是在平整的场地上浇筑的冰面,光滑无裂痕,滑起来没后顾之忧,很过瘾,这样的冰场太好啦!”

  市体育馆馆长王文祥介绍,为迎接2022年冬奥会在我国举行,进一步普及滑冰运动,促进全民健身运动的开展,满足广大滑冰爱好者的需求,市体育局在市体育馆东侧开辟场地,新扩建了滑冰场。滑冰场有标准的速滑跑道,有专业教练进行指导培训。此外,还设置了儿童冰上乐园,有冰车、滑梯等项目供孩子们嬉戏。值得称赞的是,我市老年滑冰爱好者自发组队对冰场进行维护,确保大家的安全。(记者 王 胜)

责任编辑:林红
相关稿件  
  全国文明网联盟联播  
  文明聚焦 >>更多
· 为全面建设智慧文明美丽幸福新白塔而努力奋斗
· 深入贯彻落实新发展理念
· 工友眼里的“女汉子”李玉萍
· 恪尽职守 真抓实干
· 为百姓寻找致富路径
· 初识李玉萍 从下乡知青说起
  工作动态 >>更多
· 裴伟东主持召开市政府常务会议
· 市统计局科学谋划统计工作落实十九大精神
· 十九大代表汪诚到基层宣讲十九大精神
· 市司法局宣讲团下基层宣讲十九大精神
· 市人大常委会党组理论中心组集中学习贯彻十九大精神
· 市总工会组织劳动模范疗休养
辽宁省辽阳市精神文明建设委员会办公室 主办
辽阳文明网 ?版权所有