中国文明网主站   |   联盟网站 投稿信箱   | 设为首页   | 加入收藏
网站首页 公告公示 工作动态 文明创建 学雷锋活动 农村创建 未成年人 公民道德建设 志愿服务 我们的节日
政策文件 诚信辽阳 讲文明树新风 县市区传真 文化辽阳 原创评论 中华经典诵读 文明视频  图 片 库 
  您的位置: 辽阳文明网 > 文化辽阳
庆阳化工喜获全国群众体育先进单位殊荣
发表时间:2017-10-30 09:37:00 来源:庆阳化工新闻中心 字体:[放大][缩小]
 
    十月金秋,硕果累累,辽宁庆阳特种化工有限公司(下称庆阳化工)喜获国家体育总局颁发的2013-2016年度全国群众体育先进单位殊荣,在保证公司职工健身活动达到制度化、规范化、常态化的道路上取得阶段性成果。 
    习近平总书记在党的十九大报告中两次提到广泛开展全民健身的重要性。此项工作庆阳化工一直走在前面,公司党政领导高度重视并亲自参与,大力开展群众性体育活动的推广工作。在突出企业引领作用的同时,通过体育比赛鼓舞士气、凝聚人心,改变了职工精神面貌,取得突出效果。在企业困难时期,仍旧投入资金对体育场馆、职工文体活动中心进行维护修缮和改扩建,购置体育器械、器材,新建足球场、篮球场、多功能体育场。定期举办羽毛球、乒乓球、春季长跑、毽球、排球等比赛和文化体育娱乐联欢晚会。组织职工参加国际武术节,国际、国内马拉松比赛,并在十里厂成立广场舞、太极拳、太极扇、太极剑等社团组织,丰富了职工及家属的业余文化生活,形成了弘扬正能量、阳光向上的体育健身氛围。  

  长期以来,庆阳化工努力开创有军工特设的职工群众性体育活动,在满足职工群众需求的同时,积极承担起大企业应有的社会责任,承办了全国第十三届运动会羽毛球群众组(辽宁赛区)选拔赛、辽阳市“庆化杯”职工羽毛球大赛等多项体育赛事,树立了企业形象,提高了企业社会知名度,为企业和地区文体事业建设贡献着力量。  

  未来,庆阳化工将继续以全面健康计划为统领,不断创新全民健康活动新思路,深化改革,完善管理体制,加快构建把社会效益放在首位、社会效益和经济效益相统一的体制机制。使军工文化走出大山,融入社会,开创良性互动发展的新局面。(佐晓娜 王军)  

责任编辑:林红
相关稿件  
  全国文明网联盟联播  
  文明聚焦 >>更多
· 奉献爱心 爱洒校园
· 金秋喜丰收
· 开展法治宣传教育 加快依法治市进程
· 察民情 解民忧 促发展
· 守护母婴平安 播撒人间真情
· 市文明办发起最具影响力网络公益项目评选投票活动
  工作动态 >>更多
· 市财政局推进机关事业单位养老保险制度改革
· 团市委举办机关开放日活动
· 沈煤红阳热电公司今冬将提前供暖
· 市领导调度部署全市地税工作
· 我市多措并举全面加强秸秆焚烧管控
· 我市举办“五包五促”活动信息管理系统培训班
辽宁省辽阳市精神文明建设委员会办公室 主办
辽阳文明网 ?版权所有