中国文明网主站   |   联盟网站 投稿信箱   | 设为首页   | 加入收藏
网站首页 公告公示 工作动态 文明创建 学雷锋活动 农村创建 未成年人 公民道德建设 志愿服务 我们的节日
政策文件 诚信辽阳 讲文明树新风 县市区传真 文化辽阳 原创评论 中华经典诵读 文明视频  图 片 库 
  您的位置: 辽阳文明网 > 未成年人 > 学校教育
【师恩难忘】老师指导我前进
发表时间:2017-09-06 15:13:00 来源:辽阳文明网 字体:[放大][缩小]

  在学生时代,我们会遇到不同的老师,或许你已经淡忘了他们的面容,但总有一些话语却让我们铭记于心。

  我的班主任老师,她的口头禅就让我记忆深刻,那就是:“不服!同样的都是俩胳膊俩腿儿,怕什么!”

  

  记得,学校开始组建葫芦丝队时,对于乐器方面一窍不通的我,不懂得葫芦丝怎么吹,所以我没有信心进入葫芦丝队,就在这时,班主任老师发现一向积极的我并没有勇敢的站出来,她虽然知道我对乐器方面不擅长,但她还是给予我鼓励,她笑着对我说:“不服!同样都是俩胳膊俩腿儿,怕什么!”我顿时也觉得自己或许并不比别人差,我在音乐课上认真听讲,下课后我积极复习每天所学的曲子,现在我的葫芦丝吹的也很棒,辛亏当时老师的那句口头禅,在我犹豫的时候推了我一把,大胆的尝试让我受益匪浅。

  

  以前,我们班级始终赶不上其他班级,被别人说成是“差班”,大家都为此苦恼,有的甚至已经怕了其他班的同学,那时老师刚接我们班级,她听说“差班”后,当时就火了,问我们:“你们服吗?”同学们怎么可能都认怂,她说:“这就对了,不服!同样的都是俩胳膊俩腿儿,怕什么。”让整个班级都振奋起来,经过大家不懈的努力,在体育和期末成绩上都超过了其他班,再也没人敢叫我们“差班”,大家都觉得老师的口头禅有魔性。

  那句自带魔性的口头禅,总是在我怯懦的时候跳出来——不服!同样的都是俩胳膊俩腿儿,怕什么。(太子河小学 洪金烨)

责任编辑:金志勇
相关稿件  
  全国文明网联盟联播  
  文明聚焦 >>更多
· 【师恩难忘】继承恩师事业阔步前行
· 公汽公司培训驾驶员提升服务质量
· 城区的哥的姐接受文明服务培训
· 创建文明城我参与我快乐
· 市城管执法局:创城攻坚当先锋
· 一切为了旅客顺畅平安出行
  工作动态 >>更多
· 辽阳市召开教育工作会议暨第33个教师节表彰会
· 关于拟对李玉萍同志追授“辽宁好人·时代楷模”称号的公示
· 服务大局作贡献 履职尽责促发展
· 我市严督厉查工程建设质量安全
· 我市召开安全生产大检查工作再动员再部署会议
· 让农村贫困群众居者有其屋
辽宁省辽阳市精神文明建设委员会办公室 主办
辽阳文明网 ?版权所有