中国文明网主站   |   联盟网站 投稿信箱   | 设为首页   | 加入收藏
网站首页 公告公示 工作动态 文明创建 学雷锋活动 农村创建 未成年人 公民道德建设 志愿服务 我们的节日
政策文件 诚信辽阳 讲文明树新风 县市区传真 文化辽阳 原创评论 中华经典诵读 文明视频  图 片 库 
  您的位置: 辽阳文明网 > 未成年人
市教育局开展核心价值观进校园活动取得扎实成效
发表时间:2017-06-08 09:42:00 来源:辽阳市教育局 字体:[放大][缩小]
  2017年以来,市教育局在全市中小学校广泛开展社会主义核心价值观“进教材、进课堂、进学生头脑”多种形式的教育实践活动,让社会主义核心价值观观在广大未成年人中落地生根,取得良好成效。

  辽阳市第七中学开展践行社会主义核心价值观迎新春主题队会活动,活动中学生们以最饱满的热情投入其中,以我能行、迎新春、爱祖国、和谐社会等主题以班级为单位开展活动,既表演了学生的才艺,又在活动中锻炼了学生的团体意思,班级荣誉感,活动开展的有声有色,并得到了校领导的大力支持。学生们在一片欢乐的海洋中祝福七中的明天更加美好。

   

  辽阳市第六中学开展践行社会主义核心价值观,做师德高尚的人民教师专题学习研讨会。按照教育局党委关于两学一做教育活动的部署,我校党总支书记孔玉玲同志以讲道德、有品行为主题,做了专题党课。三个党支部又分别召开了践行社会主义核心价值观,做师德高尚的人民教师专题学习研讨会。会上,明确了明大德、守功德、严师德的重大意义,并提出今后的努力方向:爱岗敬业、恪尽职守,做师德高尚的人民教师。

   

  辽阳市第十六中学开展核心价值观进课堂活动,举行爱国誓词宣誓仪式,开展践行社会主义核心价值观演讲比赛活动,在家园内营造了学习和践行核心价值观争做美德少年的浓厚氛围。 

  辽阳市二十六中学开展社会主义核心价值观硬笔书法展览活动。为了积极响应辽阳市委关于创建全国文明城,积极践行社会主义核心价值观的号召,拓展教师培育和践行社会主义核心价值观的有效途径,全体教师在多媒体教室开展了社会主义核心价值观硬笔书法竞赛展览活动。活动由学校党支部书记姚振明同志主持,全体教师及学生代表参加了社会主义核心价值观24个字(默写)硬笔书法竞赛活动,活动过后将师生的书法作品在一楼正厅展出,以此激励和促进全校师生要牢记社会主义核心价值观24字内容。通过此次活动,教师们不仅对社会主义核心价值观有了更加深入的认识,也学会了用社会主义核心价值体系引领自身价值观的塑造,为做一个让人民满意的教师而努力。(市教育局  摄)

责任编辑:林红
相关稿件  
  全国文明网联盟联播  
  文明聚焦 >>更多
· 争当服务社会的模范
· 奉献就是快乐
· 用奉献践行携手一生的美丽承诺
· 倡议书
· 汤河镇石四村:党建文化建设引领新风尚
· 聚焦基层 服务为先
  工作动态 >>更多
· 王凤波主持召开市委常委会会议
· 我市召开全市安全生产大检查工作调度会
· 市审计局深入开展民生工程审计
· 我市对销售焚烧祭祀用品行为进行集中整治
· 市委启动第三轮巡察工作
· 市委召开统一战线工作领导小组会议
辽宁省辽阳市精神文明建设委员会办公室 主办
辽阳文明网 ?版权所有