中国文明网主站   |   联盟网站 投稿信箱   | 设为首页   | 加入收藏
网站首页 公告公示 工作动态 文明创建 学雷锋活动 农村创建 未成年人 公民道德建设 志愿服务 我们的节日
政策文件 诚信辽阳 讲文明树新风 县市区传真 文化辽阳 原创评论 中华经典诵读 文明视频  图 片 库 
  您的位置: 辽阳文明网 > 未成年人
中华经典诵读点亮辽阳乡村校园
发表时间:2017-07-04 14:10:00 来源:辽阳日报 字体:[放大][缩小]

图为经典诵读大赛现场。  孙宏利  摄

“慈母手中线,游子身上衣……”6月28日早上7时30分,和往常一样,伴随着古典韵律,辽阳市文圣区小屯水泥厂小学准时传来了经典诵读的声音。时下,中华经典诵读已经成为水泥厂小学校园里必不可少的一部分。
  水泥厂小学每天都会安排固定的时间开展经典诵读,并举行“传承中华经典、营造书香校园”“与圣贤为友,伴经典同行”等经典诵读大赛,让同学们在诵读中感受中华经典美文的魅力,接受古典文化滋养,使道德、文化、智能等方面素质得到全面提高。
  “中华传统文化对学生的生活教育、健全人格和文学修养的形成具有重要意义。”校长王乃强介绍,学校精选经典,从小学低年级就开始诵读传统经典,以开启学生心中中国优秀传统文化的大门,培养学生热爱中华优秀传统文化的感情,帮助他们真正做到腹有诗书气自华,传承传统文化,涵养人生,受益终身。记者 孙宏利)   
责任编辑:李娜
相关稿件  
  全国文明网联盟联播  
  文明聚焦 >>更多
· 整治私占停车位 提升辽阳城市形象
· 白塔区拆除违法建设在行动
· 2017“河东之夏”系列活动即将启幕
· 太子河区违法建设整治行动有序开展
· 换地下旧管道排除沼气爆炸隐患
· 在攻坚战中打头阵
  工作动态 >>更多
· 市行政审批局进社区推进“五包五促”工作落实
· 市交通局多措并举优化交通运输营商环境
· 市妇联赴盘锦市考察美丽乡村建设
· 长征街道党工委引领党员当先锋作贡献
· 市政协视察我市优化营商环境工作进展情况
· 辽阳石化集结“膜界”精英共推产业发展
辽宁省辽阳市精神文明建设委员会办公室 主办
辽阳文明网 ?版权所有