中国文明网主站   |   联盟网站 投稿信箱   | 设为首页   | 加入收藏
网站首页 公告公示 工作动态 文明创建 学雷锋活动 农村创建 未成年人 公民道德建设 志愿服务 我们的节日
政策文件 诚信辽阳 讲文明树新风 县市区传真 文化辽阳 原创评论 中华经典诵读 文明视频  图 片 库 
  您的位置: 辽阳文明网 > 上级精神
市委书记、市人大常委会主任王凤波到宏伟区调研
发表时间:2017-04-19 10:35:00 来源:辽阳日报 字体:[放大][缩小]

    418,市委书记、市人大常委会主任王凤波到宏伟区,就深入学习贯彻习近平总书记参加辽宁代表团审议时的重要讲话精神,推进供给侧结构性改革、重点项目建设及防火等工作进行调研。市委常委、秘书长胡异冲参加调研。 

  王凤波首先来到辽阳信息产业园,与有关负责同志及入驻企业负责人亲切交谈,了解产业园建设、运营和企业发展情况。他勉励青年创业者积极回家乡创业,并带动更多团队来到辽阳,为全市经济发展作贡献。王凤波要求相关部门负责同志要搭建好平台,加大对成长性企业的扶持力度。 

  随后,王凤波来到忠旺·上城地产、辽阳国成热电有限公司芳烃热电3号机组、辽阳康达塑胶树脂有限公司年产10万吨环保过程塑料、嘉禾精细化工有限公司年产1万吨高档分散染料商品粉等项目建设现场,实地了解项目建设情况。他要求,各级党员干部要经常深入企业,主动提供服务,帮助企业协调解决存在问题,加快项目建设进度。在芳烃基地基础设施PPP项目建设现场,王凤波强调,要结合园区功能和企业需求,坚持规划先行,搞好基础设施建设。 

  在听取宏伟区工作汇报后,王凤波强调,要系统学习、系统贯彻、系统落实习近平总书记重要讲话精神,把贯彻落实习近平总书记参加辽宁代表团审议时的重要讲话精神与贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于东北振兴的重要指示、批示结合起来,同贯彻落实五大发展理念、“四个着力”要求结合起来,结合本地实际,找到践行载体和实现路径,确保“三个推进”要求落地生根。 

  王凤波强调,要深入推进供给侧结构性改革,促进经济转型和产业升级。把推进供给侧结构性改革作为经济发展和经济工作的主线,进一步增加有效投资和有效供给、去除无效投资和低端供给。推进农业供给侧结构性改革要适应新需求,大力发展观光农业、特色农业,适度发展农产品深加工产业。推进工业供给侧结构性改革要着力去低端,向中高端产业发展,这是经济转型的重要方向。发展精细化工产业也要去低端、迈向中高端,更好地适应经济发展需要。推进服务业供给侧结构性改革要大力发展现代服务业,特别是围绕“两个千亿元”产业基地积极发展生产性服务业。 

  王凤波强调,要充分发挥国家级高新区的示范带动作用,聚焦聚力芳烃及精细化工产业基地建设。要提高科技创新能力,鼓励企业建设研发中心,促进校企合作,搭建研发平台,下大气力解决科技研发经费投入不足、科技创新能力不强、科技产出占整个经济比重不高等问题。要狠抓项目建设和招商引资,与辽化公司积极对接,促进源头产品转化为精深加工产品,延伸产业链条,推动产业分工,提高产品精细度,推动产业基地实现多元化发展。 

  王凤波强调,要加大棚户区改造力度,提升城市建设管理水平。要坚持执政为民理念,加大棚户区改造力度,不断提高群众居住质量和水平。同时,要坚持建管并重,建立城市管理的科学化、长效化机制,进一步提升城市管理水平。 

  王凤波强调,要以“五包五促”活动为载体,推动干部作风转变。开展“五包五促”活动,是贯彻落实“三个推进”要求、创新社会管理体系、巩固“两学一做”学习教育成果、推进全面从严治党向基层延伸的重要举措,是把发展、稳定、党建各项工作系统化的具体体现。要通过深入开展“五包五促”活动,把习近平总书记重要讲话精神带下去,把企业的意见和群众的呼声带上来,把影响发展和稳定的问题化解掉,保持同群众的血肉联系,推动工作任务在基层一线落实。 

  王凤波强调,要扎实做好安全生产、社会稳定及森林防火工作。要认真落实化工企业的安全生产责任制,确保生产安全。要采取有效措施,化解矛盾纠纷,保持社会稳定。要层层压实责任,克服麻痹思想,强化火源管控,持续抓好森林防火工作。(记者 邹晓岑) 

    

责任编辑:张庆
相关稿件  
  全国文明网联盟联播  
  文明聚焦 >>更多
· 用爱心点燃红烛事业
· 市检察院五项举措构建“亲”“清”政商关系
· 文明创建示范点:梁丰生态园
· 文明创建示范点:金塘社区
· 文明创建示范点:张家港市塘市小学
· 文明创建示范点:张家港博物馆
  工作动态 >>更多
· 市委书记、市人大常委会主任王凤波到宏伟区调研
· 我市开展爱国卫生清洁月活动
· 因地制宜 精准扶贫
· 市经信委助推“项目年”活动向纵深发展
· 文圣区:以项目建设为抓手 全力促进转型升级
· 盘锦市大洼区行政审批局来我市考察学习
辽宁省辽阳市精神文明建设委员会办公室 主办
辽阳文明网 ?版权所有