中国文明网主站   |   联盟网站 投稿信箱   | 设为首页   | 加入收藏
网站首页 公告公示 工作动态 文明创建 学雷锋活动 农村创建 未成年人 公民道德建设 志愿服务 我们的节日
政策文件 诚信辽阳 讲文明树新风 县市区传真 文化辽阳 原创评论 中华经典诵读 文明视频  图 片 库 
  您的位置: 辽阳文明网 > 原创评论
赵志发:真爱不言悔
发表时间:2017-10-30 11:38:00 来源:辽阳文明网 字体:[放大][缩小]

  赵志发,一位地道普通农民,妻子遭遇车祸成了植物人,他一人扛起家庭重担,不离不弃悉心照料患病妻子18年,克服了生活重重困难,让妻子恢复意识,创造了爱的奇迹。20174月,赵志发荣登“中国好人榜”(中国文明网) 

  真爱有担当。真爱无言,真爱有责。赵志发虽然不爱表达,但用行动见证一份真爱,书写了责任与担当。爱情伟大在于真爱,真爱就是坚守,真爱就是责任。赵志发面对妻子突如其来的重病,作为一个普通农民,一个男人,一个父亲,没有退缩,积极面对,不离不弃,毅然选择了长期坚持,让人感动,让人敬仰。面对妻子这种状况,医生也不能给予正确答案,说实话恢复好坏,都是个未知数,谁也无法预测。赵志发,面对妻子这样状况,他深深为妻子难受,为妻子痛苦,他深爱着妻子,觉得无论多苦多难,一定要好好照顾妻子,也坚信妻子一定会好的。现实是苦闷的、是煎熬的,常人难以想像。面对无言的交流,长期的等待,需要一种精神,这种精神就是责任。责任是一种付出、一种担当,更是真爱。赵志发的责任体现在常年平淡的生活中,悉心照料,耐心坚持,无怨无悔。真爱见真情,患难有真爱。赵志发用最朴实的行为,换来真爱的回报,书写了一份担当,谱写了一份爱曲,诠释了一份责任。 

  真爱更美丽。家和万事兴,真爱最无敌。赵志发虽然没有年轻人山盟海誓的誓言,但用农村人朴实的行动,证明着真爱。他懂得家和是爱的前提,结婚俩人一直是幸福快乐的,虽然有没甜言蜜语,但俩人一直内心默默懂得,彼此谦让,让家充满着欢乐,一家四口其乐融融,笑声传遍小院。儿子和女儿觉得父母就是爱的榜样,在家里感觉特别幸福,赵志发也很自豪,喜欢家庭这种氛围。“天有不测风云,人有旦夕祸福。”谁能想到妻子出车祸,而且病情这样严重,让他有点措手不急,意想不到。赵志发面对此情此景,不曾流泪的他,一下子流泪了。有道是“男儿有泪不轻弹,真是未道伤心时”。看到妻子的病情,这么严重,不能交流,平时俩人有说有笑,没事唠点家常话。可现在一下静了下来,让人沉默。在静静地时候,他想到了平时妻子对家里的付出,家里收拾的井井有条,一日三餐做得津津有味,对自己的关心特别周到,想到生活中的一幕幕,家里的乐融融,多么贤妻的妻子,患病了才知妻子这么多的好。想到这些,赵志发心里很温暖,更加有了信心,有了激情,有了力量,相信妻子一定会好,也更坚定了好好伺候妻子的信心。爱情的美丽,不是甜言蜜语,而是真实行动。“执子之手,与子偕老。”赵志发用平淡中的默默坚持,用点点滴滴的爱,证明了他们的爱情,给了爱情最好的答案,让爱情之花开得更艳,更美丽。 

  真爱是希望。拥有希望,明天更好。真爱是希望的动力,是希望的信心。赵志发面对妻子植物人的病情,医生没有给出答案,没有时间表,只能说如果有奇迹,就会恢复。赵志发坚信有奇迹,相信有奇迹。他不惧怕漫长的等待、漫长的煎熬,漫长的考验。他要创造奇迹,相信奇迹,希望就会有。他觉得爱人在,家庭就在,幸福就在,希望就在。希望是美好的,希望是美丽的,希望注定了他前行的动力。心怀希望,就有梦想。十八年来,是一个多么漫长的历程,对赵志发来说,平时要悉心照顾妻子,还得种地收割,挣钱养家,供儿子女儿上学,各种困难常人难以想像,有些困难只有他自己知道。他始终相信,妻子肯定会好,每天都反复和妻子对话,给妻子按摩、梳头、洗脸,细心照顾。真爱感天地,希望真实现。就这样,在赵志发无微不至的照顾之下,一年后,随着妻子能慢慢用嘴吃饭,她身体所需的营养也有所增加,被医生认定不能医好的三大疮奇迹般地全部愈合了。坚信希望,相信美好,赵志发让人敬佩!。 

  真爱不言悔。真爱永恒,真爱无言,真爱最美,真爱让人感动!赵志发,我们为你点赞! ( 葛均习 )

责任编辑:林红
相关稿件  
  全国文明网联盟联播  
  文明聚焦 >>更多
· 奉献爱心 爱洒校园
· 金秋喜丰收
· 开展法治宣传教育 加快依法治市进程
· 察民情 解民忧 促发展
· 守护母婴平安 播撒人间真情
· 市文明办发起最具影响力网络公益项目评选投票活动
  工作动态 >>更多
· 市财政局推进机关事业单位养老保险制度改革
· 团市委举办机关开放日活动
· 沈煤红阳热电公司今冬将提前供暖
· 市领导调度部署全市地税工作
· 我市多措并举全面加强秸秆焚烧管控
· 我市举办“五包五促”活动信息管理系统培训班
辽宁省辽阳市精神文明建设委员会办公室 主办
辽阳文明网 ?版权所有