中国文明网主站   |   联盟网站 投稿信箱   | 设为首页   | 加入收藏
网站首页 公告公示 工作动态 文明创建 学雷锋活动 农村创建 未成年人 公民道德建设 志愿服务 我们的节日
政策文件 诚信辽阳 讲文明树新风 县市区传真 文化辽阳 原创评论 中华经典诵读 文明视频  图 片 库 
  您的位置: 辽阳文明网 > 农村创建
我市投资1.56亿元为农村修路架桥
发表时间:2017-09-27 09:05:00 来源:辽阳日报 字体:[放大][缩小]

  今年以来,市交通局大力推进农村公路建设,极大地改善了农村交通条件,提升了农村群众的幸福生活指数,为幸福辽阳建设营造了良好的交通环境。

  俗话说,想致富,先修路。弓长岭区牛录村村民就深深感受到了修好路带来的便利,牛录线是今年市交通局实施的精准扶贫项目,新建及维修改造道路1.5公里,道路修好后,原本坑坑洼洼的土路变成了黝黑的柏油马路,交通条件上去了,村民出行方便了,村里的经济水平也有很大提升。“以前一下雨路就不好走,这柏油马路修好以后,农作物运输方便,真是为咱们老百姓办了件实事。”牛录村村民高兴地说。

  今年我市农村公路建设分为四部分,即路网维修改造、精准扶贫、危桥改造和安全生命防护工程。今年我市计划实施农村公路维修改造工程215.3公里,精准扶贫工程138.4公里,危桥改造工程13座230.99米,安全生命防护工程治理隐患路段167.3公里,总投资约1.56亿元,其中省以上投资9285.2万元,地方配套6350.6万元。

  截至目前,全市农村公路维修改造工程和精准扶贫工程已经完工。危桥改造工程完成9座128.59米,完成56%;安全生命防护工程完成隐患路段治理113.7公里,完成68%。预计危桥改造工程和安全生命防护工程将于10月底前完工。

  为顺利完成建设任务,市交通局抢抓“早”字,突出“快”字,快速启动前期工作,调集精兵强将,抓好设计招标环节,压缩工程前期时间,加快项目建设。多次召开新建农村公路设计工作调度会,提出设计工作要求,安排具体施工工作。还成立督查组,对农村公路建设进行实效督查。

  在工程建设过程中,市交通局严格执行“四制”(项目法人制、招投标制、监理制、合同制)管理模式,按照交通基本建设程序开展工作。全面推行“七公开”制度,即项目计划公开、建设标准公开、招标过程公开、参建单位公开、施工进度和质量公开、资金来源和使用公开、项目验收公开,主动接受群众和社会各界监督,让农村公路在阳光下健康运行。

  与此同时,市交通局坚持建养并重,实现农村公路管养常态化、规范化。坚持建设是发展、养护是可持续发展的理念,构建责任明确、运转高效的农村公路管理体制和养护运行机制,做到机构人员到位、监督考核到位,列养率达到100%,确保“建即有养、养即到位”。(记者马超)

责任编辑:林红
相关稿件  
  全国文明网联盟联播  
  文明聚焦 >>更多
· 公交车成为文明辽阳风景线
· “砥砺奋进的五年·文明的力量”首场网络高端访谈
· 宏伟区国税局举办“身边朗读者”朗诵会
· 创城促振兴 创建惠民生
· 关键时刻看担当
· 落在实处 惠泽群众
  工作动态 >>更多
· 我市开展大气污染整治“清风行动”
· 我市部署2018年财政预算编制工作
· 市政府党组开展“两学一做”学习教育专题研讨
· 市政府与中国核工业建设集团公司签署项目投资
· 王凤波主持召开市委常委会会议
· 市公安局网安支队举行网络安全宣传周“法治日”主题活动
辽宁省辽阳市精神文明建设委员会办公室 主办
辽阳文明网 ?版权所有