中国文明网主站   |   联盟网站 投稿信箱   | 设为首页   | 加入收藏
网站首页 公告公示 工作动态 文明创建 学雷锋活动 农村创建 未成年人 公民道德建设 志愿服务 我们的节日
政策文件 诚信辽阳 讲文明树新风 县市区传真 文化辽阳 原创评论 中华经典诵读 文明视频  图 片 库 
  您的位置: 辽阳文明网 > 文明聚焦
白塔区:老旧小区“换装” 居民幸福满满
发表时间:2018-01-30 09:36:00 来源:辽阳日报 字体:[放大][缩小]

  “原来小区里私搭乱建严重,道路坑洼不平,楼道窗户破损,去年创城以来,我们小区重新铺设了柏油马路,建了居民活动小广场,楼道重新进行了粉刷,安装了塑钢窗和防盗门,居民都赞不绝口。”近日,居住在白塔区卫国路街道八一社区的居民杨涛幸福地讲述着。

  其实,这一幕只是白塔区居民受益于老旧小区改造的缩影。老旧小区改造工程的实施,让白塔区广大群众居住的环境得到明显改善,让群众真真切切感受到创城带来的实惠,使群众增加了获得感。

  白塔区作为辽阳老城区、创建全国文明城市工作的主阵地,老旧小区多,没有物业管理的居民小区就有258个。去年5月,白塔区在老旧小区推行保障型物业管理,确定了第一批街道保障型物业试点小区20个和依托街道物业或“三保公司”保障型物业试点小区8个,通过小区社会治安管理、改善生活环境、设施维护维修等工作,做到了小区环境卫生时刻有人管护,卫生有保洁,绿化有保证,小粘贴、小广告基本杜绝,乱搭乱建乱占行为得到遏制,促使创城成果逐步显现。

  2017年,白塔区投资约1亿元对全区258个老旧居民小区1880栋居民楼进行改造,惠及居民10.5万户。其中,投资2400万元综合改造16个老旧居民小区;投资7600万元局部改造258个老旧居民小区。截至目前,白塔区累计修建小区路面35.2万平方米,粉刷楼道、楼体272万平方米,安装楼道单元门3710扇,更换楼道窗户29560扇,安装楼道声控灯37720个,小区绿化25000平方米。

  为加强改造后居民老旧小区管理,白塔区各街道已对部分居民小区进行了保障型物业管理的试点运行,力争3年内实现全区保障型物业全覆盖。(记者白惠娟)

责任编辑:林红
相关稿件  
  全国文明网联盟联播  
  文明聚焦 >>更多
· 让群众信心满满奔小康
· 巾帼丹心图宏志
· 为全面建设智慧文明美丽幸福新白塔而努力奋斗
· 深入贯彻落实新发展理念
· 工友眼里的“女汉子”李玉萍
· 恪尽职守 真抓实干
  工作动态 >>更多
· 豪情满怀阔步新长征
· 全市领导干部警示教育大会召开
· 望水台派出所重拳出击规范养犬
· 我市召开民兵调整改革任务部署会
· 裴伟东主持召开市十六届人民政府第一次常务会议
· 我市“多证合一”登记制度改革全面推开
辽宁省辽阳市精神文明建设委员会办公室 主办
辽阳文明网 ?版权所有