中国文明网主站   |   联盟网站 投稿信箱   | 设为首页   | 加入收藏
网站首页 公告公示 工作动态 文明创建 学雷锋活动 农村创建 未成年人 公民道德建设 志愿服务 我们的节日
政策文件 诚信辽阳 讲文明树新风 县市区传真 文化辽阳 原创评论 中华经典诵读 文明视频  图 片 库 
  您的位置: 辽阳文明网 > 文明聚焦
清正家风 清廉端午
发表时间:2017-05-23 14:13:00 来源:辽阳日报 字体:[放大][缩小]

  ——市纪委提示党员干部“清清白白度佳节”

  “五月五,过端午。赛龙舟,敲锣鼓。”又是一年端午,当人们趁着佳期,踏着初夏的光影,停下忙碌的脚步,共享天伦之乐时,千万别忘了,佳节更是涵养好家风,锤炼好品德,锻造好性情的时刻。《中国共产党廉洁自律准则》规定,党员干部要“廉洁齐家,自觉带头树立良好家风”,省委《关于加强家庭家教家风建设的意见》也提出,党员干部要带头执行《中国共产党廉洁自律准则》,保持高尚道德情操和健康生活情趣,影响、教育和管理好亲属,切实做到“廉洁守家”,为全社会作出表率。

  “国无廉则不安,家无廉则不宁。”在举家团圆、共度佳节之际,市纪委再次重申纪律要求:全市党员领导干部要做到不用公款送节礼或接受节礼;不用公款大吃大喝、相互宴请、相互走访;不用公款旅游、参与各种高消费娱乐健身活动;不滥发津贴、补贴、奖金和实物;不借办公用品、会议费、招待费等名义报销节礼费或向其他单位转嫁、摊派和报销费用;不违规使用公务用车。同时,还要管好家人,教育引导家庭成员和身边工作人员清正廉洁、奉公守法、崇德尚善、文明有礼,做到“立好家规不违纪、把好家门不收礼、管好家人不添乱”。

  “片片粽叶情,包裹清廉心。”广大党员干部要继承和弘扬中华民族传统美德,严守廉洁家训,树立廉洁家风,传递廉洁基因,守好廉洁防线,为全社会树起良好家教的样板、立起道德高地的标杆。     (辽纪宣)

责任编辑:林红
相关稿件  
  全国文明网联盟联播  
  文明聚焦 >>更多
· 美丽的家园要靠大家共同呵护
· 市城管执法局开展整治集贸市场大行动
· 把“三个推进”要求转化为“三区”建设的强大动力
· 小纸张也有大能量 我市“一张纸献爱心行动”结硕果
· 市运输管理处夜查出租车市场
· 辽阳市成立雷锋文化研究会
  工作动态 >>更多
· 市老龄办开展涉老法律维权宣传活动
· 市人大常委会就烟花爆竹燃放管理立法条例(草案)征求意见
· 太子河国税采取有效措施优化营商环境
· 市纪委监察局开展端午期间专项监督检查
· 市政协举行专题报告会
· 精准扶贫路 满满民生情
辽宁省辽阳市精神文明建设委员会办公室 主办
辽阳文明网 ?版权所有