中国文明网主站   |   联盟网站 投稿信箱   | 设为首页   | 加入收藏
网站首页 公告公示 工作动态 文明创建 学雷锋活动 农村创建 未成年人 公民道德建设 志愿服务 我们的节日
政策文件 诚信辽阳 讲文明树新风 县市区传真 文化辽阳 原创评论 中华经典诵读 文明视频  图 片 库 
  您的位置: 辽阳文明网 > 文明聚焦
用爱心点燃红烛事业
发表时间:2017-04-11 15:55:00 来源:辽阳日报 字体:[放大][缩小]

用爱心点燃红烛事业

  ——记市三八红旗手、 辽化五小教师张静

  自从踏入教育的大门,她就一直坚持这样一种理想:既然当了老师就要当一名好老师。转眼17年,她由痴痴教坛一小兵成长为宏伟区优秀教师,省、市级骨干教师,辽阳市教育教学能手,宏伟区模范班主任,今年又被评为市三八红旗手。她,就是辽化五小青年教师张静。

  初春的一天,记者来到辽化五小,正赶上张静老师给学生上语文课。年轻、干练、亲切,让人如沐春风。作为班主任,从刚入学的小一年带到六年级毕业,学生一点一滴的成长进步都是她最大的快乐。

  在张静的班级中,她不仅是学生眼中的好教师,也是学生心中的好妈妈、好朋友。她善于和学生交流,和他们打成一片,下课了还和孩子们一起跳绳跳皮筋做游戏。她对所有的孩子一视同仁,平等公正地对待他们,哪个孩子学习上有了困难,她就利用下课时间为其讲解;哪个孩子生病了,她会第一时间送去关心与问候;哪个孩子取得了一点进步,她会毫不吝惜她的赞美之词,让孩子感受到成功的喜悦。在班主任岗位上,她觉得自己是最幸福的,因为她拥有孩子们最纯真、最幸福的微笑。在她收获这种幸福的同时,她的班级管理工作也得到了领导、老师及家长的肯定,她所带的班级曾被评为辽阳市红旗中队,曾两次被评为市三好班级。

  17年间,张静潜心钻研业务,不断提高自身业务水平,在自己的教学实践中逐渐摸索,大胆尝试,形成了自己独特的教学风格。为了充实自己,她向有经验的班主任学习,阅读各种教育专著和书籍,充分利用外出听课学习的机会给自己充电,将各种先进的教育理念与教学实践相结合,努力做到“学以致用”,形成了自己独特的教学风格,成为宏伟区小学数学的学科带头人。她执教的数学课被评为省级、国家级优秀课,她参加的实验课题被评为国家级一等优秀课题,她撰写的论文被评为国家级、省级优秀论文。

  对张静来说,夜半读书是她最好的休息,忘我育人是她最美的享受。如今,她正意气风发,激情满怀,朝着更高更新的目标迈进。(记者 白惠娟)

责任编辑:金志勇
相关稿件  
  全国文明网联盟联播  
  文明聚焦 >>更多
· 市检察院五项举措构建“亲”“清”政商关系
· 文明创建示范点:梁丰生态园
· 文明创建示范点:金塘社区
· 文明创建示范点:张家港市塘市小学
· 文明创建示范点:张家港博物馆
· 文明创建示范点:暨阳湖生态湿地公园
  工作动态 >>更多
· 慈善之花绽放古城
· 我市开展“世界自闭症日”爱心公益活动
· 市妇联召开江苏经验学习研讨会
· 市妇联携手黎明社区开展文明祭祀宣传活动
· 我市成立党外知识分子联谊会
· 市消防支队规范执法行为 优化营商环境
辽宁省辽阳市精神文明建设委员会办公室 主办
辽阳文明网 ?版权所有