中国文明网主站   |   联盟网站 投稿信箱   | 设为首页   | 加入收藏
网站首页 公告公示 工作动态 文明创建 学雷锋活动 农村创建 未成年人 公民道德建设 志愿服务 我们的节日
政策文件 诚信辽阳 讲文明树新风 县市区传真 文化辽阳 原创评论 中华经典诵读 文明视频  图 片 库 
  您的位置: 辽阳文明网 > 文明聚焦
开启“点亮”模式献爱孤贫儿童
发表时间:2017-03-30 10:41:00 来源:辽阳日报 字体:[放大][缩小]

  3月23日,辽阳石化公司热电厂开启“点亮”模式,组织爱心小团队先后到市儿童福利院和“1+1助学”精准帮扶学童的家里,送去一份亲人般的温暖和关爱。

  爱心小团队成员先将热电厂全体青年团员踊跃捐献出的衣服、书籍、洗化用品等进行分类装箱、打包,送到儿童福利院的孤儿手中,帮助他们解决在日常生活中遇到的一些实际问题和困难。

  爱心小团队为永乐小学一年级学生赵欣茹带去了课外书籍和学习用品,这也是他们第二次来到她家。在团市委2016年开展的“1+1助学点亮行动”精准扶贫活动中,他们与赵欣茹“结缘”。赵欣茹是个患有先天性心脏病和轻度脑瘫的学童,在校学习期间刻苦努力且学习成绩良好,这让爱心小团队的成员感动不已,他们“认养”了她,为其资助了学杂费并表示要长此以往地关注她的成长。(记者 徐立)

责任编辑:金志勇
相关稿件  
  全国文明网联盟联播  
  文明聚焦 >>更多
· 把人大会议精神传达好
· 市创城办召开整治城区烧纸工作部署会
· “好人365”封面人物可亲可敬可学
· 【原创评论】诚信当从一点一滴做起
· 服务百姓生活 净化消费环境
· 【两会话文明】传承精神基因 涵育城市文明
  工作动态 >>更多
· 辽阳市开展“世界水日”与“中国水周”主题宣传活动
· 全面推行河长制 建设幸福美丽辽阳
· 市老龄办召开主任工作会议
· 市慈善总会成立22个直属工作站
· 我市开展“走基层——百村万户大调研”活动
· 市地税局启动“百名地税干部服务千户企业”活动
辽宁省辽阳市精神文明建设委员会办公室 主办
辽阳文明网 ?版权所有