中国文明网主站   |   联盟网站 投稿信箱   | 设为首页   | 加入收藏
网站首页 公告公示 工作动态 文明创建 学雷锋活动 农村创建 未成年人 公民道德建设 志愿服务 我们的节日
政策文件 诚信辽阳 讲文明树新风 县市区传真 文化辽阳 原创评论 中华经典诵读 文明视频  图 片 库 
  您的位置: 辽阳文明网 > 文明聚焦
市创城办召开整治城区烧纸工作部署会
发表时间:2017-03-24 08:55:00 来源:辽阳日报 字体:[放大][缩小]

  3月23日,市创城办联合市民政局、市城管执法局等单位召开整治城区烧纸工作部署会,对清明节期间整治城区销售、焚烧祭祀用品行动进行部署。

  会议指出,3月29日至4月4日,市创城办、市民政局、市城管执法局、市公安局、市环保局、市城建局等单位将组成联合执法组,对我市主城区范围内销售、焚烧祭祀用品行为进行集中整治。

  会议要求,党员干部要发挥带头作用,加强对亲属、朋友和周围群众的引导,及时劝阻不良祭祀行为。要倡导广大市民开展鲜花祭祀、网上祭祀、集体公祭等文明的祭祀方式,自觉抵制不文明行为,形成全社会文明祭祀良好氛围。(记者 王婧醒)

责任编辑:金志勇
相关稿件  
  全国文明网联盟联播  
  文明聚焦 >>更多
· “好人365”封面人物可亲可敬可学
· 【原创评论】诚信当从一点一滴做起
· 服务百姓生活 净化消费环境
· 【两会话文明】传承精神基因 涵育城市文明
· 【嘉宾访谈】姜昆:用曲艺精品引领社会风尚
· 【3月13日】"见义勇为"入法 为好人护航
  工作动态 >>更多
· 辽阳市开展“世界水日”与“中国水周”主题宣传活动
· 全面推行河长制 建设幸福美丽辽阳
· 市老龄办召开主任工作会议
· 市慈善总会成立22个直属工作站
· 我市开展“走基层——百村万户大调研”活动
· 市地税局启动“百名地税干部服务千户企业”活动
辽宁省辽阳市精神文明建设委员会办公室 主办
辽阳文明网 ?版权所有