中国文明网主站   |   联盟网站 投稿信箱   | 设为首页   | 加入收藏
网站首页 公告公示 工作动态 文明创建 学雷锋活动 农村创建 未成年人 公民道德建设 志愿服务 我们的节日
政策文件 诚信辽阳 讲文明树新风 县市区传真 文化辽阳 原创评论 中华经典诵读 文明视频  图 片 库 
  您的位置: 辽阳文明网 > 幻灯片
茶香琴韵陶雅情 品赏国粹贺新春
发表时间:2018-02-14 09:21:00 来源:辽阳日报 字体:[放大][缩小]

品赏国粹贺新春。

  2月9日,辽阳市玖艺音乐教室茶香弥漫,琴音缭绕,诗声琅琅,由白塔区文联、白塔区妇联、白塔区文化馆联合举办的“欣赏雅乐经典、共享传统文化”迎春音乐雅集正在这里举行。优雅的旋律伴着浓浓的古韵,为观众献上了一场精彩绝伦的视听盛宴。

  音乐会由玖艺音乐教室创办人林月的古筝《迎春曲》开场,欢快流畅、张弛有度的节奏,表现出春回大地,国泰民安的美好祝愿。

  “一树梅花手自栽,冰肌玉骨绝尘埃。今年嫩蕊何时放,不听琴声不肯开。”颇受大众喜爱的古琴曲《梅花三弄》由林月徐徐奏来,更具迎风傲雪的神韵,令人赏心悦目。

  在音乐会上,观众还欣赏到了京剧国粹、诗朗诵、民族舞、钢琴演奏以及茶道表演。

  在演出现场,剪纸艺术家张金石还为观众展示了剪纸技艺,只见金剪灵动,纸屑飞舞,一只只可爱的小狗在她的指间“跳跃”出来。具有中国元素的剪纸不仅烘托了节日气氛,也为大家带来了吉祥的寓意。 (记者 孙宏利文/摄)

责任编辑:林红
相关稿件  
  全国文明网联盟联播  
  文明聚焦 >>更多
· “最美人物”展最美风采
· 白塔区:老旧小区“换装” 居民幸福满满
· 让群众信心满满奔小康
· 巾帼丹心图宏志
· 为全面建设智慧文明美丽幸福新白塔而努力奋斗
· 深入贯彻落实新发展理念
  工作动态 >>更多
· 市人大常委会党组召开民主生活会
· 市领导走访慰问困难群众
· 裴伟东参加指导灯塔市委常委班子民主生活会
· 王凤波走访慰问市级优秀专家和道德模范家属
· 市政府党组开展民主生活会会前集中学习研讨
· 北环路工程竣工通车
辽宁省辽阳市精神文明建设委员会办公室 主办
辽阳文明网 ?版权所有