中国文明网主站   |   联盟网站 投稿信箱   | 设为首页   | 加入收藏
网站首页 公告公示 工作动态 文明创建 学雷锋活动 农村创建 未成年人 公民道德建设 志愿服务 我们的节日
政策文件 诚信辽阳 讲文明树新风 县市区传真 文化辽阳 原创评论 中华经典诵读 文明视频  图 片 库 
  您的位置: 辽阳文明网 > 工作动态
市政协深入开展定点扶贫和“五包五促”工作
发表时间:2018-04-12 08:19:00 来源:辽阳日报 字体:[放大][缩小]

  4月11日,市政协主席曹颖、副主席石贵禹、隋锡君、汪明辰、苏平到辽阳县寒岭镇开展扶贫对接和“五包五促”活动。

  在召开的定点扶贫对接和“五包五促”工作会议上,寒岭镇党委书记介绍了寒岭镇扶贫和“五包五促”工作情况,市扶贫办及各定点帮扶单位和扶贫企业负责人介绍了扶贫工作开展情况,寒岭镇“五包五促”各工作队队长介绍了“五包五促”活动开展情况。

  曹颖对各定点帮扶单位和扶贫企业按照市委、市政府扶贫开发工作的总体部署,落实各项工作举措,积极帮助贫困村和贫困户解难题、办实事,取得了阶段性的成果,给予充分肯定;对各包促工作队进村入户,摸实情、解民忧、聚民心,扎实开展“五包五促”活动,给予高度评价。

  曹颖指出,开展定点扶贫和“五包五促”工作,要在“扶真贫、真脱贫”上下功夫,坚决杜绝弄虚作假、官僚和形式主义。扶贫要与“扶志和扶智”相结合,与输血转变为造血相结合,立足当前,谋划长远;发挥资源优势,大力开展产业扶贫,多想办法,多谋出路,在产业扶贫上闯出新路。要坚持问题导向,建立解决问题的及时反馈机制,在解决实际问题上实现突破,真心实意为贫困群众办实事、解决问题。要以群众为中心,让百姓满意群众认可成为检验工作的试金石。要紧紧围绕当地党委政府的中心工作来开展工作,以开展定点扶贫和“五包五促”活动为载体,切实转变党员干部的工作作风,增强为人民服务意识,共同努力,齐心协力把定点扶贫和“五包五促”活动开展好,坚决打赢脱贫攻坚战,促进“五包五促”活动深入开展。

  会后,曹颖走访了松树沟村的两户贫困户。各扶贫单位、扶贫企业、包促工作队进村开展扶贫包促工作。(记者王胜)

责任编辑:林红
相关稿件  
  全国文明网联盟联播  
  文明聚焦 >>更多
· 做回迁居民的“贴心人”
· 幸福之花绽放古城
· 小法庭挑起百姓心中的“公平秤”
· 雷锋精神好传人乔安山
· 铧子镇:加强党建引领 助力脱贫攻坚
· 【中国文明网评论】约会春天 约会幸福
  工作动态 >>更多
· 市交通局擦亮城市的交通“窗口”
· 王凤波会见中国燃气控股有限公司董事总经理兼总裁刘明辉一行
· 太子河区“干”字当头狠抓专项行动落实
· 市经信委迅速开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动
· 高科到辽阳县开展定点扶贫工作
· 我市组织收看全国农资打假专项治理行动视频会议
辽宁省辽阳市精神文明建设委员会办公室 主办
辽阳文明网 ?版权所有