中国文明网主站   |   联盟网站 投稿信箱   | 设为首页   | 加入收藏
网站首页 公告公示 工作动态 文明创建 学雷锋活动 农村创建 未成年人 公民道德建设 志愿服务 我们的节日
政策文件 诚信辽阳 讲文明树新风 县市区传真 文化辽阳 原创评论 中华经典诵读 文明视频  图 片 库 
  您的位置: 辽阳文明网 > 工作动态
市经信委迅速开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动
发表时间:2018-04-08 09:24:00 来源:辽阳日报 字体:[放大][缩小]

  为认真贯彻落实省“重实干、强执行、抓落实”专项行动部署,市经信委迅速开展专项行动。

  委党组召开专题会议,研究通过《市经信委关于落实“重实干、强执行、抓落实”专项行动实施方案》,成立由委主要领导任组长的抓落实专项行动领导小组。

  在全省180项任务中,市经信委承担17项,已全面启动,并在五个方面取得明显进展。在强化企业生产调度方面,分别组织召开了全市工业经济运行调度会和全市重点工业企业调度会,开展企业帮扶活动。今年1至2月,全市规上工业增加值完成32.4亿元,同比增长10.3%,增速全省第2位,高于全省平均水平(8.1%)2.2个百分点。在推进工业供给侧结构性改革方面,全力做好电力市场化交易工作,对全市准入企业和拟准入用户近100人开展政策解读和申报操作培训会议,进一步扩大电力市场化交易覆盖面。积极协调我市用电大户列入跨省交易行列,辽化、忠旺等4户企业获得跨省交易指标13.8亿千瓦时。积极推进煤改电供暖工作,加强指导、协调和调度工作,使我市煤改电供暖工作再上新台阶。辽阳石化分公司俄罗斯原油加工优化增效改造项目已于3月份复工,目前,各主要装置地下土建基础施工已结束,正在开展储罐等大件设备焊接、安装工作。已完成投资35亿元,完成整体进度75%。建立了重点企业和工业项目包扶责任制。3月份,组织机关干部到重点企业和项目现场实地调研,为企业协调解决存在的困难和问题。

  下一步,市经信委将落实好如下重大专项行动,围绕重大振兴举措抓落实。用好用足现有政策,全力争取上级新的政策和资金支持;围绕重大功能平台抓落实。深入推动中国制造2025辽阳行动纲要,推进民营经济改革发展,加快东北地区民营经济改革发展示范市建设,推进技术创新平台建设,积极组织企业申报省级各类技术创新平台;围绕重要指标任务抓落实。要紧盯规上工业增加值、装备制造业主营营业收入、小升规等重点指标,加强跟踪分析调度,及时研究解决经济运行中存在的问题;围绕重大改革创新抓落实。要积极落实国家、省、市各项减税降费政策,清理规范涉企收费;围绕重点产业发展抓落实。要加快工业转型升级步伐,做大做强“两大基地、一大产业集群”,加快产业园区建设,大力发展智能制造,促进“两化”融合;围绕重大项目工程抓落实。扎实开展“项目年”活动,大抓投资、大抓项目,确保工业固定资产投资增长10%。(记者许俊芳)

责任编辑:林红
相关稿件  
  全国文明网联盟联播  
  文明聚焦 >>更多
· 做回迁居民的“贴心人”
· 幸福之花绽放古城
· 小法庭挑起百姓心中的“公平秤”
· 雷锋精神好传人乔安山
· 铧子镇:加强党建引领 助力脱贫攻坚
· 【中国文明网评论】约会春天 约会幸福
  工作动态 >>更多
· 高科到辽阳县开展定点扶贫工作
· 我市组织收看全国农资打假专项治理行动视频会议
· 我市提高公共服务岗位工资待遇
· 白塔区全力打好整治城区环境战役
· 太子河区推进创城常态化
· 市直机关工委开展学雷锋主题活动
辽宁省辽阳市精神文明建设委员会办公室 主办
辽阳文明网 ?版权所有