中国文明网主站   |   联盟网站 投稿信箱   | 设为首页   | 加入收藏
网站首页 公告公示 工作动态 文明创建 学雷锋活动 农村创建 未成年人 公民道德建设 志愿服务 我们的节日
政策文件 诚信辽阳 讲文明树新风 县市区传真 文化辽阳 原创评论 中华经典诵读 文明视频  图 片 库 
  您的位置: 辽阳文明网 > 工作动态
高科到辽阳县开展定点扶贫工作
发表时间:2018-04-04 09:46:00 来源:辽阳日报 字体:[放大][缩小]

  4月3日,省政协副主席高科到辽阳县开展定点扶贫工作。市政协副主席石贵禹陪同。

  上午,高科深入到辽阳县工业园区,实地考察了辽宁通达建材实业有限公司建材项目、辽宁三三工业有限公司大型盾构机项目、辽宁天一航空科技有限公司航空密封研制项目和辽阳新风科技有限公司高压共轨项目,了解企业产品生产经营情况,鼓励企业法人建立现代企业制度,不断加大科技兴企力度,延长产业链条,搞好精深加工,努力增加产品的科技含量,拓宽市场占有份额,取得更好的经济效益。

  下午,高科来到辽阳县下达河乡大西沟村和下达河村,听取相关情况介绍,与贫困户座谈,实地考察农村产业扶贫项目实施情况。大西沟村党支部实施了“党支部+帮扶单位+合作社+贫困户”四位一体的帮扶模式,通过党支部引领、帮扶单位支持、合作社产业项目带动,确保贫困户持续获得稳定收入从而摆脱贫困。下达河村积极探索产业扶贫项目基地为贫困户代养家畜的扶贫项目,优先雇佣贫困人口工作增加贫困户收入。

  高科指出,没有农民的小康就没有全面的小康,农村贫困人口脱贫工作显得尤为重要。仅仅“两不愁”“三保障”还不够,要建立扶贫工作的长效机制,通过大力发展设施农业、沟域旅游经济及三产服务业,带动贫困户脱贫;扶贫要扶志,更要扶智。要坚定贫困人口的脱贫信心,帮助其掌握致富技能,使产业扶贫项目与发挥贫困人口的主观能动性有机结合、相得益彰,从而实现更多的贫困户脱贫。(记者王胜)

责任编辑:林红
相关稿件  
  全国文明网联盟联播  
  文明聚焦 >>更多
· 做回迁居民的“贴心人”
· 幸福之花绽放古城
· 小法庭挑起百姓心中的“公平秤”
· 雷锋精神好传人乔安山
· 铧子镇:加强党建引领 助力脱贫攻坚
· 【中国文明网评论】约会春天 约会幸福
  工作动态 >>更多
· 我市组织收看全国农资打假专项治理行动视频会议
· 我市提高公共服务岗位工资待遇
· 白塔区全力打好整治城区环境战役
· 太子河区推进创城常态化
· 市直机关工委开展学雷锋主题活动
· 我市开展“世界水日”“中国水周”宣传活动
辽宁省辽阳市精神文明建设委员会办公室 主办
辽阳文明网 ?版权所有