中国文明网主站   |   联盟网站 投稿信箱   | 设为首页   | 加入收藏
网站首页 公告公示 工作动态 文明创建 学雷锋活动 农村创建 未成年人 公民道德建设 志愿服务 我们的节日
政策文件 诚信辽阳 讲文明树新风 县市区传真 文化辽阳 原创评论 中华经典诵读 文明视频  图 片 库 
  您的位置: 辽阳文明网 > 工作动态
北环路工程竣工通车
发表时间:2018-02-05 09:16:00 来源:辽阳日报 字体:[放大][缩小]

  历时一年多的建设,近日,备受市民关注的北环路工程正式竣工通车。  

  北环路建设是市政府实施的一项重点民生工程,是我市城市环路建设的最重要组成部分,2016年7月19日开始施工。该项目位于我市东北部,起于沈营线东京陵道口,止于振兴路,全长7.4公里,其中沈营线东京陵道口至河东滨河路段已于2012年建设完成。新建河东滨河路至振兴路段长5.3公里,其中包括新建望水大桥,该桥是河东新城内最北侧的一座特大桥。

  北环路的公路等级为一级公路,设计时速80公里/小时。路面宽32米,两侧各设20米宽绿化带。同时,全线按城市路标准配套照明工程、综合管线工程及绿化工程。

  北环路工程项目采取政府与社会资本合作(PPP)方式建设。项目建设投资5亿多元。该项目采用BOT(即建设-经营-转让)模式,工程周期为12年,其中运营维护期10年。

  北环路的建设,进一步完善了城市路网结构,缓解了辽阳北郊城市交通压力,拓展了城市骨架和发展空间,拉动沿线经济社会发展,提升城市承载能力,改善了城市形象。(记者马超)

责任编辑:林红
相关稿件  
  全国文明网联盟联播  
  文明聚焦 >>更多
· 白塔区:老旧小区“换装” 居民幸福满满
· 让群众信心满满奔小康
· 巾帼丹心图宏志
· 为全面建设智慧文明美丽幸福新白塔而努力奋斗
· 深入贯彻落实新发展理念
· 工友眼里的“女汉子”李玉萍
  工作动态 >>更多
· 北环路工程竣工通车
· 春运首日:客运总站客流平稳运输有序
· 市食药监局开展食盐市场专项检查
· 市政协理论学习中心组进行集中学习
· 交警全力护航春运
· 市妇联开展新春送温暖主题系列活动
辽宁省辽阳市精神文明建设委员会办公室 主办
辽阳文明网 ?版权所有