中国文明网主站   |   联盟网站 投稿信箱   | 设为首页   | 加入收藏
网站首页 公告公示 工作动态 文明创建 学雷锋活动 农村创建 未成年人 公民道德建设 志愿服务 我们的节日
政策文件 诚信辽阳 讲文明树新风 县市区传真 文化辽阳 原创评论 中华经典诵读 文明视频  图 片 库 
  您的位置: 辽阳文明网 > 工作动态
市卫生监督局开展学校传染病防控卫生知识培训
发表时间:2017-05-26 14:54:00 来源:辽阳日报 字体:[放大][缩小]

  为做好学校呼吸道传染病防控工作,切实保障广大师生健康安全,近日,市卫生监督局开展学校传染病防控卫生知识培训。市直管26所学校及8所托幼机构的校医、保健教师参加了培训。

  培训会要求,各级学校及托幼机构要加强呼吸道传染病防控工作,提高应对能力,完善学校、托幼机构传染病防控各项卫生管理制度,落实学生晨检、传染病疫情登记、报告、复课证明查验、通风消毒及呼吸道传染病卫生知识宣传教育等项工作。

  会后,市卫生监督局建立了全市学校卫生监督工作微信群,方便学校、托幼机构与监管部门的沟通联系,及时传达学校卫生监督管理方面最新的法规、规范、标准、卫生要求和卫生知识。及时解答学校在传染病防控工作中遇到的问题,建立起监督机构、学校、教育行政部门三方联动机制。(记者王婧醒)

责任编辑:林红
相关稿件  
  全国文明网联盟联播  
  文明聚焦 >>更多
· 细化创城工作任务提升市政设施功效
· 建设更高水平的平安辽阳
· 清正家风 清廉端午
· 美丽的家园要靠大家共同呵护
· 市城管执法局开展整治集贸市场大行动
· 把“三个推进”要求转化为“三区”建设的强大动力
  工作动态 >>更多
· 我市召开庆祝“全国科技工作者日”暨讲大会
· 市综治办、白塔区综治办联合举办“平安建设”宣传活动
· 我市召开2017年度征兵宣传工作会议
· 市人民代表大会关于开展第七个五年法治宣传教育的决议
· 市十五届人大常委会举行第三十三次会议
· 市政府召开常务会议
辽宁省辽阳市精神文明建设委员会办公室 主办
辽阳文明网 ?版权所有