中国文明网主站   |   联盟网站 投稿信箱   | 设为首页   | 加入收藏
网站首页 公告公示 工作动态 文明创建 学雷锋活动 农村创建 未成年人 公民道德建设 志愿服务 我们的节日
政策文件 诚信辽阳 讲文明树新风 县市区传真 文化辽阳 原创评论 中华经典诵读 文明视频  图 片 库 
  您的位置: 辽阳文明网 > 工作动态
我市开展“世界自闭症日”爱心公益活动
发表时间:2017-04-05 14:31:00 来源:辽阳日报 字体:[放大][缩小]

  4月2是第十个“世界自闭症日”。3月31,博爱启智幼儿园携手30余个自闭症儿童家庭开展了“关爱自闭症儿童,共享同一个世界”爱心公益活动。

  31日下午,在新华路泰和园内,一场爱心公益活动正在火热地进行。舞台下展出的是博爱启智幼儿园孩子们的美术作品。舞台上,来自我市高校的志愿者表演了配乐诗朗诵《牵着蜗牛去散步》和舞蹈《感恩的心》。自闭症儿童表演的律动操备受关注。

  自闭症也叫孤独症,是先天性的神经发育疾病,在儿童人群的发病率达到0.6%。主要症状表现为社会功能缺失、沟通障碍和局限刻板的行为与兴趣,一般发病于3岁前,这些孩子被称为“星星的孩子”。

  “通过康复训练,我们可以改善儿童的症状,提高幼儿的认知水平,使其沟通能力得到改善,患病儿童能像普通孩子一样,回归正常的生活和学习。” 博爱启智幼儿园园长张会齐呼吁社会上更多的人了解、关心和帮助自闭症患者,为自闭症创建平等、宽容的社会融合环境。

  活动结束后,社会各界的志愿者在宣传海报上签名。(记者 季春鹏)

责任编辑:金志勇
相关稿件  
  全国文明网联盟联播  
  文明聚焦 >>更多
· 市行政审批局到外市体验办事人“感受”
· 以转变作风为抓手推进干部队伍建设
· 我市将评选百名五星级“的哥的姐”
· 开启“点亮”模式献爱孤贫儿童
· 把人大会议精神传达好
· 市创城办召开整治城区烧纸工作部署会
  工作动态 >>更多
· 市妇联召开江苏经验学习研讨会
· 市妇联携手黎明社区开展文明祭祀宣传活动
· 我市成立党外知识分子联谊会
· 市消防支队规范执法行为 优化营商环境
· 我市开展“送岗位、进军营”活动
· 辽阳市开展“世界水日”与“中国水周”主题宣传活动
辽宁省辽阳市精神文明建设委员会办公室 主办
辽阳文明网 ?版权所有