中国文明网主站   |   联盟网站 投稿信箱   | 设为首页   | 加入收藏
网站首页 公告公示 工作动态 文明创建 学雷锋活动 农村创建 未成年人 公民道德建设 志愿服务 我们的节日
政策文件 诚信辽阳 讲文明树新风 县市区传真 文化辽阳 原创评论 中华经典诵读 文明视频  图 片 库 
  您的位置: 辽阳文明网 > 工作动态
市妇联携手黎明社区开展文明祭祀宣传活动
发表时间:2017-04-01 16:49:00 来源:辽阳文明网 字体:[放大][缩小]

  清明节来临之际,为创建全国文明城营造良好社会风气,引导广大居民文明、环保、健康祭祀,进一步提高城市文明程度和市民文明素质。4月1日,辽阳市妇联机关干部走进所联系的庆阳街道黎明社区,宣传文明祭祀、森林防火,指导环境卫生整治。市妇联机关干部和社区巾帼志愿者一起组成宣传队,在人流量较多的路口、市场、商铺、小区等处进行清明文明祭祀宣传。

  

  巾帼志愿者们向行人发放《绿色清明文明祭祀倡议书》和宣传单,宣传文明祭祀,倡导通过献一束花、植一棵树等方式祭奠亲人,自觉抵制临街烧纸、摆放祭品、燃放鞭炮等不环保的祭祀行为,争做文明之风的倡导者和传播者。

  

  

  很多群众纷纷表示,将自觉遵守野外防火有关规定,不在山头、林地、墓地烧纸焚香,共同维护整洁优美的城市环境。用文明祭祀的实际行动,为建设智慧文明美丽幸福新辽阳提供良好的生态环境、人文环境。(市妇联供稿)

责任编辑:金志勇
相关稿件  
  全国文明网联盟联播  
  文明聚焦 >>更多
· 开启“点亮”模式献爱孤贫儿童
· 把人大会议精神传达好
· 市创城办召开整治城区烧纸工作部署会
· “好人365”封面人物可亲可敬可学
· 【原创评论】诚信当从一点一滴做起
· 服务百姓生活 净化消费环境
  工作动态 >>更多
· 我市成立党外知识分子联谊会
· 市消防支队规范执法行为 优化营商环境
· 我市开展“送岗位、进军营”活动
· 辽阳市开展“世界水日”与“中国水周”主题宣传活动
· 全面推行河长制 建设幸福美丽辽阳
· 市老龄办召开主任工作会议
辽宁省辽阳市精神文明建设委员会办公室 主办
辽阳文明网 ?版权所有