中国文明网主站   |   联盟网站 投稿信箱   | 设为首页   | 加入收藏
网站首页 公告公示 工作动态 文明创建 学雷锋活动 农村创建 未成年人 公民道德建设 志愿服务 我们的节日
政策文件 诚信辽阳 讲文明树新风 县市区传真 文化辽阳 原创评论 中华经典诵读 文明视频  图 片 库 
  您的位置: 辽阳文明网 > 公民道德建设
王凤波走访慰问全国文明家庭唐革军家庭
发表时间:2017-01-24 08:30:00 来源:辽阳文明网 字体:[放大][缩小]

  新春佳节来临之际,1月23日,市委书记、市人大常委会主任王凤波亲切看望了我市唯一一户荣获首届“全国文明家庭”称号的唐革军家庭,向唐革军家庭致以节日的祝福,并寄望他们继续发挥榜样和示范作用,多为他人送温暖、多为社会作贡献。市领导张东、胡异冲一同走访慰问。

  唐革军家庭于2016年被评为首届全国文明家庭。她的家庭注重家教、家风,热心公益。夫妻二人为社会活动和困难户累计捐款25.7万元。

  在唐革军家里,王凤波与唐革军及其爱人亲切交谈,问工作、谈生活、唠家常。他说,唐革军家庭热衷公益,注重家庭、家教、家风教育,其事迹感染着我们每一个人。这次获得“全国文明家庭”称号,不仅是对他们家庭的充分肯定,也为辽阳增了光、添了彩,更为全市人民树立了榜样、作出了示范。

  王凤波说,家庭是社会的细胞,家庭文明是社会文明的基础。只有家庭这个“细胞”健康了,才能推动社会更加文明、更加健康发展。全面建设文明辽阳,首先要建设文明家庭。希望唐革军家庭发挥好榜样作用,带动更多人在公益的道路上共同前进,带动更多家庭弘扬优良家风,以良好的家风进一步凝聚社会正能量,为全市弘扬社会主义家庭文明新风尚多作贡献。

  唐革军表示:“我的家庭获得了全国文明家庭荣誉称号,是党和政府对我们的信任。今后,我家将不辜负党和政府的殷殷期望,继续发挥共产党员的正能量,继续做好公益事业,为推动社会和谐添砖加瓦。”(记者 杨济宁)

责任编辑:金志勇
相关稿件  
  全国文明网联盟联播  
  文明聚焦 >>更多
· 当代雷锋郭明义被聘为辽阳县黑牛庄村荣誉村民
· 中行辽阳分行员工聆听雷锋战友报告
· 慈善义工为福利院孩子献爱心
· “特检”卫士
· 市一中举办西藏班藏历火鸡年联欢会
· 长鸣心头的警钟
  工作动态 >>更多
· 我市召开“扫黄打非”工作会议
· 市委常委会议讨论通过优化营商环境“十严禁”纪律规定
· 市妇联举办系列活动庆祝三八国际妇女节
· 市教育局部署2017年教育工作
· 市工商局举办全市红盾护农专题知识讲座
· 九三学社市委会召开七届二次全委(扩大)会议
辽宁省辽阳市精神文明建设委员会办公室 主办
辽阳文明网 ?版权所有