中国文明网主站   |   联盟网站 投稿信箱   | 设为首页   | 加入收藏
网站首页 公告公示 工作动态 文明创建 学雷锋活动 农村创建 未成年人 公民道德建设 志愿服务 我们的节日
政策文件 诚信辽阳 讲文明树新风 县市区传真 文化辽阳 原创评论 中华经典诵读 文明视频  图 片 库 
  您的位置: 辽阳文明网 > 公告公示
关于在城区禁售禁烧祭祀用品的通告
发表时间:2017-08-29 09:26:00 来源:辽阳日报 字体:[放大][缩小]

  中元节即将来临,为倡导文明祭祀,大树文明新风,进一步净化城市环境,现将有关祭祀事项通告如下:

  1、在主城区内禁售“烧纸、冥币、金银元宝”纸扎实物等祭祀用品。一经发现立即没收,并统一销毁。

  2、在主城区内禁烧“纸钱、冥币、金银元宝”纸扎实物等祭祀用品,对违反规定者依据有关法规政策进行处罚。同时,市新闻媒体进行曝光。

  3、党员干部率先垂范。要带头大兴文明祭祀新风,通过开展鲜花祭祀、植树祭祀、网上祭祀、社区集中组织祭祀等方式,共同树立文明新风。

  让我们共同行动起来,用文明祭祀的实际行动,成为告别陋习的倡导者、文明祭祀的先行者,美好家园的共建者。

辽阳市文明办

辽阳市公安局

辽阳市民政局

辽阳市城管局

2017年8月28日

  

责任编辑:林红
相关稿件  
  全国文明网联盟联播  
  文明聚焦 >>更多
· 汤河镇石四村:党建文化建设引领新风尚
· 聚焦基层 服务为先
· “一棵树一本书”开放式数字图书馆走进社区
· 让人才工作真正活起来
· 美丽辽阳建设项目建设势头强劲
· 让公交文明之花全城绽放
  工作动态 >>更多
· 市委召开统一战线工作领导小组会议
· 辽阳中燃公司开展“安全进万家”全员入户安检活动
· 刘家村走上了幸福路
· 我市大力推行农业绿色生产方式
· 市检察机关走访企业优化营商环境
· 政论专题片《法治中国》在我市政法战线引起强烈反响
辽宁省辽阳市精神文明建设委员会办公室 主办
辽阳文明网 ?版权所有